脱贫故事 | 许志林:种植烟叶奔富路

时间:2020-07-17 10:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 韦智 报道:近日,笔者在竹山县柳林乡民主村见到村民许志林时,他正在烟田里忙着锄草,黝黑的脸上洋溢着自信、幸福的笑容。

出生于1982年的许志林,初中毕业后就离开家乡,远赴河北唐山打工。由于无法照顾家中的双亲及妻儿,他逐渐有了回乡创业的想法。

2017年,党的十九大报告中提出乡村振兴战略,这让嗅到发展机遇的许志林兴奋不已,再次坚定了回乡创业的信心。当年年底,许志林毅然辞掉工作回到家乡。

柳林乡素有种植烟叶的传统,正是由于烟叶产业的兴起,让这里不少贫苦群众走上了致富路。2018年,当地政府出台了更多的优惠政策扶持烟叶产业发展。

于是,许志林决定在家乡种植烟叶。由于家中没有闲置土地,他就租赁柳林乡墨池村一村民的土地进行种植。经过辛苦劳作,40亩烟叶长势良好,仅此一项每年可增收12万元以上。他的母亲和妻子也没闲着,在家中饲养了17头牛,种了8亩中草药。

“40亩烟叶可卖12万元以上,再加上卖牛、药材和魔芋的收入,今年预计收入在16万元以上。”许志林说。

谈及未来的道路,许志林也有清晰的打算: “明年我打算成立种植养殖专业合作社,流转村民闲置土地,再让他们来合作社打零工,希望能带领乡亲们共同致富。”

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110