优化营商环境 | 竹山以“店小二”精神服务企业发展

时间:2020-07-17 10:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 胡才胜 夏汉林 报道:近日笔者获悉,今年1-6月份,竹山经济开发区累计签约、新引进项目12个,亿元项目法人入库12个、项目入库13个,招商引资开局稳、形势好。

近年来,竹山经济开发区立足工作实际,把招商引资作为疫后经济重振的头等大事,坚持一切聚焦招商干,一切围绕企业转,以“有呼必应、无事不扰”的“店小二”式服务,推动企业有序复工复产、达产达效,引进了一批高质量产业链项目签约落地。

以“好”的心态,优化软环境。为把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,竹山经济开发区积极加快落实出口退税、出口创汇奖励、稳岗补贴等优化营商环境政策,用全方位、全天候、全周期的优质服务,改善营商环境。疫情期间,指导嘉麟杰、斯慕丝等抗疫企业落实物资供应、防疫消杀、人员核查、隔离防护等措施,推动园区19家企业规范复工复产。同时,协调相关部门解决园区企业产权证件办理、物流运输、定制公交等一批疑难问题,有效解决了企业的后顾之忧。

以“抢”的姿态,烧旺招商火。该县组建招商专班,县领导带队分赴长三角、珠三角,积极开展“点对点”招商、以商招商、产业链式招商达20余次,对接洽谈并推动落地项目7个。6月初,该县招商引资项目集中签约,总投资额达37.5亿元。其中,竹山长城文旅康养项目计划总投资30亿元,主要建设影视板块、文创板块、旅游板块、康养板块、智慧医疗板块等,项目建成后每年吸引游客数量不少于20万人次,每年吸引外来影视拍摄剧组不少于20个;竹山农产品物流园项目,总投资2.5亿元;球阀产业链项目,总投资5亿元。

以“实”的仪态,当好“店小二”。牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,坚持以“店小二”精神做好项目服务,充分整合优质资源,实现电子产业园满园达效。今年4月,该县组建专班赴深圳,与深圳美博星公司洽谈产业链二次搬迁和设备转移,目前电子产业园“1+9”模式顺利实现。

以“战”的状态,跑出“加速度”。积极推进园区水、电、路、网、污水处理厂等基础建设,主动协调落地项目设备补贴、企业用房、手续办理等,推动各类招商、项目协议签订“加速跑”,保障项目施工“一路绿灯”。5月12日,竹山鱼岭工业园环园路及配套设施建设项目、鱼岭片区污水处理厂项目正式开工,总投资1.66亿元,将为园区企业招商入驻奠定坚实基础,进一步增强企业发展信心。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110