房县姚坪乡提升农村"颜值" 创建"四好乡村"扮靓人居环境

时间:2020-07-16 10:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 郑舒鑫 冯磊 报道: “多亏有姚坪小学的志愿者帮我打扫卫生,把屋里屋外收拾得干干净净!”7月14日,房县姚坪乡彪虎沟村佛爷坪小区的独居老人曾明光高兴地说。

当日,姚坪小学的志愿者们身穿红马甲,手拿扫帚、抹布、铁锹等工具,在佛爷坪小区开展卫生大扫除,对道路周边、房前屋后进行清扫,向村民发放《“四好乡村”创建倡议书》,引导村民树立爱护环境意识,养成良好卫生习惯,共同打造美丽乡村。

今年以来,姚坪乡扎实开展 “我陪农户洁家园”人居环境整治行动,全力推进 “四好乡村”创建,扮靓人居环境,提升农村 “颜值”,打造村村整洁、家家干净、处处优美的美丽乡村。

该乡强化安排部署,多次召开专题会议推进 “我陪农户洁家园”人居环境整治及环境卫生评比工作,明确人居环境整治工作目标任务、时间节点、方法步骤,全面推进乡村人居环境整治;创新工作方法,按照 “扫干净、码整齐、擦亮堂”的标准,动员驻村帮扶干部、新时代文明实践志愿者和党员干部职工,进村入户开展“我陪农户洁家园”人居环境整治行动,帮助农户打扫环境卫生、美化家园;积极开展环境卫生评比,设置环境卫生 “红黑榜”,褒扬先进,鞭策落后,形成卫生环境整治你追我赶的生动局面;加强制度建设,建立 “我陪农户洁家园”人居环境整治工作督导、考核、奖惩长效机制,常态化开展 “我陪农户洁家园”行动,持续改善乡村环境面貌。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110