十堰电商 | 房县红塔镇电商沈昌艳:有信心将电商做大做强

时间:2020-07-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

沈昌艳在村里盘下一个门面,做起了物流代理。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:“您好,这个是前几天托我买的东西,麻烦您来取一下。”正在打电话的人叫做沈昌艳,房县红塔镇南潭村人。在村上,她是大家眼中远近闻名的巧手妇女,更是辞职从商的女强人。

祖传“非遗”产品武汉俏销

走进沈昌艳的家中,首先映入眼帘的便是挂在墙上的县级非遗项目“房陵刺绣”。“这幅刺绣是我绣的,这门手艺申报了县级非遗项目。”45岁的沈昌艳说,她和姐姐沈昌慧是县级非遗传承人。

“这门手艺传了几代人了,可不能在我们手上断了。”2012年,姐妹俩在武汉开了一家店铺,生意一直红

意外听了节课毅然辞职从商

2019年,乡镇领导召集村里的干部,说湖北小蜜蜂电子商务公司来房县讲课,希望他们能去听听课、取取经,对日后的工作有所帮助。抱着试一试的态度,沈昌艳和同学一起去听课,就是这样的机会,沈昌艳误打误撞地了解到了电子商务。“听了听,觉得还挺有意思的。当天晚上回去后我就和儿子商量了一下。”沈昌艳的儿子在外地上大学,所学的专业是计算机编程,对电商发展情况也有一定了解。两人商量后,沈昌艳做一个大胆的决定。

2019年年底,沈昌艳申请辞职。面对很多人的不理解,她有自己的看法,“我认为电商一定是未来发展的趋势,我想通过电商让更多的人了解我们的非遗项目‘房陵刺绣’。”

辞职后,她加入到湖北怡嘉商贸有限公司中,重新出发。在村中,她盘下了一个门面,做起了物流代理,顺便做一些副食日用品的生意,还免费帮乡亲们网购东西。疫情期间,她一个人承担起了临近几个村的物资供应,从中也赚取到了从商后的第一桶金。

直到现在,沈昌艳仍然坚持去听湖北小蜜蜂电子商务公司的讲课,偶尔有事不能参加,就委托同学听完后讲给她。“感觉从此才找到了人生的方向。”沈昌艳笑道,未来,她想将电商做大做强,尽管现在还没有在线上店铺卖货,只能通过朋友圈推广,但她十分有信心。

“我会把我的所学和经验再传播出去,让更多人受益,带领更多人致富,为南潭村的村民就业增收和脱贫攻坚作出贡献!”沈昌艳说道。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商扶贫中崛起的淘宝镇——竹山县麻家渡镇发展电商纪实

    今年9月,阿里研究院正式对外发布评选揭晓的2020年淘宝村、淘宝镇名单,继去年竹山县麻家渡镇入选淘宝镇、麻家渡镇营盘河村入选淘宝村后,今年麻家渡镇罗家坡村新晋入选淘宝村。在十堰目前分布的4个淘宝村中,竹山县达两个,且均在麻家渡镇,分别是营盘河村和罗家坡村。

    2020-11-27 10:06

  • 布局配套体系拓宽销售渠道 竹山农特产品搭上消费扶贫快车

    日前,第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举行,竹山县组织了友花茶业、小而美电商、昕航电商、湖北贡水源、十星红茶、睿博农牧、达林达味、恒坤牧业等企业亮相电博会,达到了预期效果。

    2020-11-06 10:01

  • 243亿元!前三季度十堰电商大数据出炉,这三类商品最热销

    今年前三季度,十堰市电商交易额完成243亿元,同比增长2.9%。预计10月、11月十堰电商交易将再创新高。

    2020-11-03 20:14

  • 第六届武汉国际电商博览会29日开幕 十堰28家企业将亮相

    十堰场馆以“仙山秀水汽车城·大美十堰欢迎您”为主题,十堰展馆现场还将设置品尝区,集合了翘嘴鮊、蜂蜜、黄酒、榄源油、茶叶、红薯粉、香菇酱及辣椒酱类等十堰名优特产。

    2020-10-22 14:50

  • 十堰商农网28日上线试运行

    28日,十堰产销对接公益服务平台——十堰商农网(https://www.10yanb2b.com)正式上线试运行,市民可在该网站上与全市农副产品产销直接对接,突破农产品传统电商的局限性。

    2020-09-27 17:40

  • 十堰电商|投身天猫优品走上致富之路

    从农村淘宝店到天猫优品电器合作店,两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元,走上致富之路。

    2020-09-24 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110