家庭文明|茅箭区朱治彩家庭:一家四口坚守抗疫一线

时间:2020-07-16 08:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:“要敢于担当,关键时期要冲锋在前。”茅箭区赛武当保护区管理局黄家村朱治彩一家,秉承着不怕苦不怕累敢担当的家风,疫情期间,他们一家四口人挺身而出,积极抗疫,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。

朱治彩是赛武当保护区管理局黄家村妇联主席,疫情期间,她事事冲在前,开展防疫宣传、发抗疫物资,关心特殊群体,连续40多天每晚11点多回家。朱治彩患有风湿性心脏病,2月29日,她因高强度的工作累倒了。但她仅仅休息了半天,又开始工作。

朱治彩的丈夫杨万清在黄家村当防疫志愿者,负责村交通卡口24小时值守。妻子累倒,他无法在身边照顾,只能打电话关心。他说:“严控人员车辆进出是防疫关键一环,做好每一次登记是对百姓安全负责任,容不得丝毫马虎。”

朱治彩和丈夫冲锋在前,两个孩子受到影响,也秉承着好家风积极投身抗疫。他们的大女儿杨鑫在大川派出所当协警,疫情期间负责茅箭区南部山区10个村防疫报表填写等工作。虽然连续两个月加班加点,但她任劳任怨。二女儿杨旭是张湾区动力新村社区的网格员,疫情期间负责400多户1000余人的物资代购、体温测量等工作,每天需要从早上7点忙到到晚上12点多。“虽然很累,但想到能为疫情防控筑牢一道防线,就不觉得累了。”杨旭说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110