创文在行动|银河社区:居民自发组建老年志愿服务队

时间:2020-07-16 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 何燕 鲍莉莉 报道:“你们辛苦了!你们天天忙创文,创文让我们生活的环境变美了,真是太感谢你们了!”家住汉江路街道银河社区的居民张大妈指着附近平整干净的路面开心地说。而且辖区居民在社区的感召下,还自发组织了老年志愿服务队。

据悉,银河社区所辖4个小区全面进行“三供一业”改造,社区以全国文明城市创建为契机对全域进行环境卫生大整治,对老旧小区基础设施维护和完善逐一排查登记。对破损路面、路灯不亮、墙体污损、乱堆乱放、乱牵乱挂等问题进行全面整改。同时,针对小区居民反映强烈的规范停车秩序、规范晾晒区域、非机动车集中停放充电等问题积极协调,集中整治。

在社区工作人员身体力行的感召下,辖区居民自发组建了老年志愿服务队。志愿者在辖区宣传创文知识,开展不文明行为劝导。居民都说:“小区现住变美了,小区是我家,环境卫生靠大家,创文人人有责”。大家纷纷表示,有信心把家园建设得越来越美。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110