优化营商环境 | 房县:延伸监督触角 助力优化营商环境

时间:2020-07-15 16:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 龚羽霖 刘娟 报道:“企业用地审批手续多久能够办结?有没有服务企业行动计划?”连日来,房县纪委监委派出第七纪检监察组对县自然资源和规划局等5个被监督单位服务民营企业情况开展专项督查,督促相关单位落实主体责任。

今年以来,房县纪委监委把优化营商环境作为深化作风建设的重要工作,列入监督执纪问责重要内容,同步纳入八个派出纪检监察组常规监督检查内容。坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕企业及群众办事的难点痛点堵点,深入相关职能部门,政务服务大厅,走访办事群众,把监督的触角伸到服务企业最前沿。

与此同时,房县纪委监委通过在网站、微信公众号、抖音等平台发布损害营商环境问题监督举报渠道,加大社会监督力度,广泛收集影响市场发展、损害企业发展利益的问题线索,坚决追责到底,绝不手软。

在派出纪检监察组专项督导下,县自然资源和规划局开展“土保姆”专项行动,专门针对企业提供保姆式服务,用最短的时间保障了13个项目的用地需求,办理了9个项目规划审批手续,5个项目不动产登记手续。县畜牧局创优畜牧发展环境,累计增加就业岗位5000余个,引种补栏畜30000余头、禽60000只。

截至目前,房县纪委监委开展营商环境专项监督检查35次,检查单位41个,发现问题18个,督促整改14个。

“要充分发挥派出监督的‘前哨’作用,推动有关部门对影响营商环境的问题立行立改,以强有力的监督助推全县营商环境持续优化。”房县纪委监委有关负责人表示。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110