十堰电商| 邢美蓉:养猪“女将”年入20万 网上直播卖女装

时间:2020-07-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

邢美蓉通过直播平台推介服装,受到网友的欢迎。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:今年28岁的邢美蓉是房县人,在房县电商圈很有名气。邢美蓉外出打工多年,换了上十份工作,最终回家从事电商,用自己的故事告诉身边人,什么叫“巾帼不让须眉”。

外出打工,积累了丰富的工作经验

2008年,邢美蓉初中毕业后,便选择去深圳,找姐姐邢爽丽,跟她一起工作。“我姐姐比我大5岁,出社会比我早,有经验。所以我去投奔她,在深圳宝安区一家工厂打工。”邢美蓉说,刚去工厂时,并没有想挣多少钱,最主要的是想增长见识。

2009年下半年,积累了一定经验的她毅然辞职,先后从事电子元器件、有机食品的销售工作。“那段时间其实是我工作以来最开心的一段时光,因为团队都在做销售,大家来自五湖四海,在郁闷时可以互相鼓励、互相倾诉。”邢美蓉说。

让邢美蓉感触颇深的是在北京的五星级酒店北京昆仑饭店做韩式餐饮部长。“那时候我每天接触的都是行业大咖、商业精英,偶尔可以为明星组织会餐,这迫使我要更加上进。”邢美蓉说。

深圳、武汉、上海……邢美蓉的工作足迹渐渐遍布许多大城市,换了上十份工作,积累了丰富的工作经验。

回乡创业,贷款办起养猪场

有了多年的工作经验,邢美蓉认为,是时候回家乡了。2016年,在外打工8年后,她决定回家陪在父母身边。“在外闯荡多年,还是觉得家里最好。”邢美蓉说,虽然打工多年,她并没有攒到什么钱。她便从银行贷款10万元,决定办养猪场。

在扶贫政策的支持下,经过3年打拼,邢美蓉的养猪场渐成规模,姐姐邢美蓉专程从外地回来帮忙。“因为养殖业是一个长远效益的行业,并不能立竿见影,而是需要慢慢积累,厚积薄发。”邢美蓉说,开始并没有多少买家,她就在化龙堰镇开了一个猪肉铺。由于猪肉全部由自家生产、配送、销售,凭借着物美价廉,猪肉铺成为乡镇上远近闻名的店,仅2018年一年就赚了近20万元。

开通直播,专卖女装深受网友欢迎

2019年,经过湖北小蜜蜂电子商务有限公司的推介,邢美蓉决定从事电商。她将养猪场租出去,然后通过淘宝、抖音等线上平台做起了直播,主要在网上卖女装。“女装的市场很广,因为女性在购物时往往看到喜欢的衣服就会购买。”邢美蓉说,抓住了市场需求,就是抓住了商机。通过培训,她学习到很多专业知识与直播技巧。“现在每天能卖40多单,一单能赚20余元,收入还是很可观的。”邢美蓉说,她时不时便前往广州、武汉、佛山等城市看看最新衣服设计、市场需求等,通过这种方式来提高女装店的销售业绩。

做电商从来都不是一条简单的路,对邢美蓉来说,未来的路还很长。但她相信,只要凭借着自己不服输的精神和亲友的支持,一定能取得成功。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商扶贫中崛起的淘宝镇——竹山县麻家渡镇发展电商纪实

    今年9月,阿里研究院正式对外发布评选揭晓的2020年淘宝村、淘宝镇名单,继去年竹山县麻家渡镇入选淘宝镇、麻家渡镇营盘河村入选淘宝村后,今年麻家渡镇罗家坡村新晋入选淘宝村。在十堰目前分布的4个淘宝村中,竹山县达两个,且均在麻家渡镇,分别是营盘河村和罗家坡村。

    2020-11-27 10:06

  • 布局配套体系拓宽销售渠道 竹山农特产品搭上消费扶贫快车

    日前,第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举行,竹山县组织了友花茶业、小而美电商、昕航电商、湖北贡水源、十星红茶、睿博农牧、达林达味、恒坤牧业等企业亮相电博会,达到了预期效果。

    2020-11-06 10:01

  • 243亿元!前三季度十堰电商大数据出炉,这三类商品最热销

    今年前三季度,十堰市电商交易额完成243亿元,同比增长2.9%。预计10月、11月十堰电商交易将再创新高。

    2020-11-03 20:14

  • 第六届武汉国际电商博览会29日开幕 十堰28家企业将亮相

    十堰场馆以“仙山秀水汽车城·大美十堰欢迎您”为主题,十堰展馆现场还将设置品尝区,集合了翘嘴鮊、蜂蜜、黄酒、榄源油、茶叶、红薯粉、香菇酱及辣椒酱类等十堰名优特产。

    2020-10-22 14:50

  • 十堰商农网28日上线试运行

    28日,十堰产销对接公益服务平台——十堰商农网(https://www.10yanb2b.com)正式上线试运行,市民可在该网站上与全市农副产品产销直接对接,突破农产品传统电商的局限性。

    2020-09-27 17:40

  • 十堰电商|投身天猫优品走上致富之路

    从农村淘宝店到天猫优品电器合作店,两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元,走上致富之路。

    2020-09-24 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110