十堰电商| 陶旭:残疾店老板投身电商,开始人生二次创业

时间:2020-07-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

从事电商为陶旭打开了新的大门。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 报道:正值壮年的陶旭因为一次意外,成为拄着拐杖行走的残疾人。但他没有被打垮,自己开商店过上了好日子。目前,他正谋划着开通直播带货,希望人生得到飞跃。

意外致残,回乡开店赚取第一桶金

今年40岁的陶旭是房县中坝乡人。1997年初中毕业后,陶旭就出外打工,去过很多地方。2005年的一天,他在一处建筑工地干活时,不慎从数米高的架子上摔下来。最终,因颈椎神经压迫,导致陶旭手掌不能伸直,走路还需要拐杖。

这时,陶旭的孩子刚满月。从活蹦乱跳的年轻人,一下子变成残废人,陶旭一度情绪低落。然而,生活还将继续。为了谋生,陶旭就返回中坝,在集镇上开了一家商店,主营烟酒副食。

陶旭将一辆废旧三轮车改装成自己专用的三轮车。每天一大早,他开着三轮车,出外收购活鱼、鸡鸭等,放在店里销售。他还下乡收购黄姜、魔芋等农副产品,然后再卖出去,从中赚取一些差价。

陶旭的努力没有白费,他的商店生意越来越好。后来,他不仅一家人不用为生计发愁,还在集镇上盖起了三层楼房。

投身电商,参加培训受益匪浅

2018年,陶旭经过努力,成为中坝乡天猫线上线下镇级服务站的负责人,成立了房县旭哥电子商务服务站。陶旭每天的主要任务,就是帮当地村民代购各种家电等物品。每成交一笔,村民不用多掏一分钱,天猫则给陶旭支付一定的佣金,通常为该笔交易的5%。

最红火的一个月,陶旭挣到的佣金为8000元。对这样的生活,陶旭并不满足。陶旭觉得,总是给当地村民代购,收入比较有限,同时自己还有大把的时间和精力,可以再寻求一些突破。2019年,湖北小蜜蜂电子商务有限公司在房县开办电商培训班,陶旭赶紧报了名。

学习期间,陶旭每天都早早赶到教室。上课时,他认真做笔记,回家后反复研究揣摩。培训时间虽然不长,但给陶旭思维观念上带来了巨大冲击。特别是讲课老师讲的“现在抖音是一个风口,大家应该抓住”,让陶旭受益匪浅。

注册抖音号,快速涨粉25万

陶旭回去后,就注册了抖音号,尝试吸粉养号。因为接受过系统培训,所以陶旭上手比较快。2019年,他注册的一个名为“房县旭哥电子商务服务站”抖音号,现在粉丝达24.9万。他还注册了另外4个抖音号,也积累了一定粉丝。

对于陶旭来说,注册养号只是第一步。他的目标是通过抖音实现带货,还谋划着开通直播。每天,看到粉丝在增加,其中有一天粉丝就增加3000多人,还有不少粉丝给他留言,陶旭很激动,因为自己在一步步往目标前进。

“在小蜜蜂电商接受培训,开拓了我的眼界,让我能重新认识电商。”陶旭告诉记者。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商扶贫中崛起的淘宝镇——竹山县麻家渡镇发展电商纪实

    今年9月,阿里研究院正式对外发布评选揭晓的2020年淘宝村、淘宝镇名单,继去年竹山县麻家渡镇入选淘宝镇、麻家渡镇营盘河村入选淘宝村后,今年麻家渡镇罗家坡村新晋入选淘宝村。在十堰目前分布的4个淘宝村中,竹山县达两个,且均在麻家渡镇,分别是营盘河村和罗家坡村。

    2020-11-27 10:06

  • 布局配套体系拓宽销售渠道 竹山农特产品搭上消费扶贫快车

    日前,第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举行,竹山县组织了友花茶业、小而美电商、昕航电商、湖北贡水源、十星红茶、睿博农牧、达林达味、恒坤牧业等企业亮相电博会,达到了预期效果。

    2020-11-06 10:01

  • 243亿元!前三季度十堰电商大数据出炉,这三类商品最热销

    今年前三季度,十堰市电商交易额完成243亿元,同比增长2.9%。预计10月、11月十堰电商交易将再创新高。

    2020-11-03 20:14

  • 第六届武汉国际电商博览会29日开幕 十堰28家企业将亮相

    十堰场馆以“仙山秀水汽车城·大美十堰欢迎您”为主题,十堰展馆现场还将设置品尝区,集合了翘嘴鮊、蜂蜜、黄酒、榄源油、茶叶、红薯粉、香菇酱及辣椒酱类等十堰名优特产。

    2020-10-22 14:50

  • 十堰商农网28日上线试运行

    28日,十堰产销对接公益服务平台——十堰商农网(https://www.10yanb2b.com)正式上线试运行,市民可在该网站上与全市农副产品产销直接对接,突破农产品传统电商的局限性。

    2020-09-27 17:40

  • 十堰电商|投身天猫优品走上致富之路

    从农村淘宝店到天猫优品电器合作店,两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元,走上致富之路。

    2020-09-24 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110