“随意行”“任性停”查你没商量 二堰街办整治共享单车乱象

时间:2020-07-15 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

二堰街办执法大队开展了共享单车整治行动。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 通讯员 肖雷 张碌 报道:自共享单车进入十堰以来,为市民出行提供了极大的便利,但由于投放过量、管理粗放、乱停乱放等原因,共享单车已经严重影响市容市貌。近日,二堰街办执法大队开展了共享单车整治行动。

在二堰街办辖区人民路太和医院、友好医院、北京路、上海路及火车站周边没有专用的停车位,共享单车无序停放严重,占压盲道、挤占摩托车停车位的现象常有发生,除了乱停乱放外,有些车辆还被人为放倒、随意丢弃在绿化带里……不文明行为随之而来。

近日,二堰街办执法大队开展了共享单车整治行动,专项整治辖区共享单车“随意停”“任性停”等突出问题,不断加大执法频次、执法力度,依法依规清理乱停乱放共享单车3400余辆,拖移至集中停车场455辆。

下一步二堰街办执法大队将督促2家共享单车运营企业整改,并施划专用停车线,按照人口出行比例、公共交通接驳、出行流量数据等进一步提高智能管控力度,有效治理城市共享单车乱停乱放现象,提升城市文明形象。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110