房县:小小提醒函 提早预防违规操办“升学宴”“谢师宴”

时间:2020-07-14 19:55 来源:十堰纪委微信     进入数字报 我要爆料

原标题:房县:小小提醒函 提早预防违规操办“升学宴”“谢师宴”

“莘莘学子寒窗苦读,今朝金榜题名。在这收获的季节,我们祝贺您家孩子高考取得优异成绩并送上诚挚的祝福!同时,提醒您感恩致谢不能触碰底线,党员干部公职人员要严格落实中央八项规定精神,杜绝大操大办“升学宴”“谢师宴”……

近日,房县派出第四纪检监察组向申请报备的监督的单位送上一份廉洁提醒回执,要求该单位领导干部自觉精简操办婚丧喜庆事项,引领社会新风尚。

今年7月以来,房县纪委监委成立“升学宴”“谢师宴”专项治理工作领导小组,20个乡镇纪委、8个派出纪检监察组以调查摸底的方式掌握联系监督单位有子女升学的党员干部的基本情况,并登记造册《党员干部子女升学情况登记表》。各单位通过召开与考生家长谈话会,签订严禁违规举办“升学宴”《承诺书》,重申婚丧喜庆事宜纪律规定。各乡镇、县直单位及时向社会公布举报电话和举报邮箱,一旦接到举报信息,县纪委立即介入调查。各派出纪检监察组充分发挥派出监督的“探头”作用,加强各监督单位作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保党员干部不碰底线、不越红线,以规范执行党员干部婚丧喜庆事宜及个人重大事项报告制度,推动作风建设向实、向常、向细,以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”,防止“四风”反弹回潮。

“提醒回执非常及时,既严明了纪律要求,又体现了组织的关心爱护,作为一名党员领导干部我坚决带头执行,决不踩红线半步……”收到提醒回执的同志如是说。

目前,该县纪委派出8个纪检监察组将采取不定期的明察暗访等方式深入各大餐饮场所,对操办宴席情况进行监督检查,对于无视纪律依旧迎风而上大规模操办“升学宴”“谢师宴”并造成不良影响的党员干部,一经查实,严格查处,公开曝光,并对相关专项责任人予以追究。(李金凤 程剑峰)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110