榜样的力量|十堰好人樊越:忙碌40多天 筹集调运防疫物资

时间:2020-07-14 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张晓 报道:今年39岁的樊越出生于房县,现任房县听涛文化传媒有限公司总经理,房县听涛书画院院长,房县政协常委、教科文卫专委会委员。2020年参加疫情防控工作以来,她无私奉献、主动承担、舍小家为大家的事迹被广泛传播。今年4月份,她被评为2020年第一季度十堰好人。

2013年从上海返乡创业到现在,樊越平均每年组织各类助学、慰问等活动100多次,疫情发生后,樊越主动申请投入抗疫一线,成立了房县防疫救援先锋队。她和她的团队,每天对接全国各地爱心人士的捐赠,联系车辆接运货物,协调路卡通行,将运回的物资下货、转存、清点、分类、登记,根据县指挥部的统一调度,进行物资的二次分配、通知、分发、统计、对接、配送……最累的一天,她们光搬运下车的物资就达30多吨。

抗疫40多天里,这支队伍不畏艰险,先后深入武汉、孝感等地20多次,共筹集调运捐赠消毒水92吨、果蔬8吨、医用酒精及84消毒液8吨,护目镜、防护面罩、医用手套、医用帽子、鞋套等医疗用品20000多件,一次性医用外科口罩100000只,防护服30000套……

连续高强度的工作,樊越的身体严重透支,队友们劝她休息一天。她说:“一线人员尚且如此辛苦,我们有什么理由休息呢?”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110