土门镇龙潭村:扶贫快结束了,帮扶更给力了

时间:2020-07-13 10:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张俊飞报道:“吴书记,稀客呀,你今天晚上又没有回去呀,吃饭没,一起喝一杯……”“老马,喝酒的事不急,这几天干的厉害,桃子树都还好吧……”7月9日晚8点,郧西县土门镇龙潭村第一书记吴茂平,放心不下产业大户马明德新建的产业基地,进行了夜访。

“吴书记,真的感谢你和工作队的同志们,我老马做梦也没有想到,在即将脱贫的2020年,你们人寿集团扶贫工作队还能筹集50万元,帮助我老马建产业基地。”“老马,始终还是那句话,只要你真心地想发展产业,为群众考虑,我们会全力支持你的。” 借着手电筒的光芒,看着生机勃勃的桃园,马明德与吴茂平均是颇有感慨。

41岁的吴茂平是中国人寿保险股份有限公司郧西支公司职工,2017年起开始在龙潭村驻村,担任扶贫第一书记(工作队长)。除了常规的业务工作外,吴茂平和工作队更多的精力放在了筹划产业上,几年来工作队筹集了数百万元先后建起了百亩桃园基地、50亩油牡丹基地、20亩莲藕基地并帮助村委会清理了河道、安装了路灯、整治了村庄环境,赢得了干群的一致认可,更保证了200余户贫困户在2019年底如期顺利脱贫。

“吴书记,明年是精准扶贫最后一年了,贫困户也都已经脱贫了,有些事没必要搞那么认真,做做样子能应付过去就行啦。”2019年底,一名村干部的话让吴茂平不快的同时,也坚定了他善始善终,2020年继续努力多做事的信念。

2020突如其来的疫情干扰了群众的生产生活,但是没有阻挡工作队服务群众的信念与帮助群众继续发展产业的行动。3月初,疫情稍微好转,吴茂平即帮着马明德联系了挖掘机,按原定计划建起了桃园基地。

在今年短短的几个月时间里,吴茂平带着工作队与村两委一起,投资50万新建了120亩桃园基地,投资30万新建了40亩水产养殖基地,并复垦了60亩桃园基地。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110