十堰型男余航3年时间接连登上国际时装周:尽力宣传十堰

时间:2020-07-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

余航凭借出色的形体和独特的个人风格,受到很多国际时装周的青睐。

余航利用假期探望父母。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:机缘巧合之下,十堰小伙余航陪着朋友去参加全国模特大赛,不料自己夺了大奖,从此开启模特之路。120天后,他登上知名杂志的封面,并和国际四大时装周的顶尖经纪公司签约。不到3年时间,他就成长为我国新生代男模的领军人物。

陪朋友参赛 自己夺了冠军

近日,21岁小伙余航在父母的陪伴下,做客十堰晚报,讲述他这几年在T台上成长的故事。

余航出生于1999年,身高1.88米。他自幼爱动,从小学六年级开始练习田径,成为一名体育生。2017年,他因为训练受伤,遗憾地离开田径队,到武汉的一所学校学习。偶然间,余航在网上看到2017年IMC上海国际模特大赛湖北赛区海选的消息,正好有朋友报名,他就陪着朋友一起报名参赛。在这之前,余航没有接触过模特行业,也没上台表演过。朋友得知他报名,不看好他,但是父母和堂哥鼓励他尝试一下。

2017年9月30日,是比赛开始的日子,余航一直没接到比赛通知。他觉得自己没戏了,准备回十堰。在地铁里,余航突然接到主办方的电话,一名经纪人说想见一见他。余航立马从地铁里出来,赶到比赛现场。经纪人和他聊了一会儿,见他形体不错,就把他的名字加在参赛名单中。

比赛开始,余航第一次走上舞台,看到台下黑压压的观众,紧张得心里怦怦直跳。他努力让自己平静下来,完成常服、潮服、正装3轮比赛。令他意想不到的是,自己居然夺冠了。

2017年10月,余航到上海参加2017年IMC上海国际模特大赛全国总决赛。正式比赛之前,余航接受了几天培训。这次比赛的规模很大,评委全部来自国外,全球知名的模特经纪公司、著名的服装公司也派人观看。3轮比赛过后,余航顺利获得季军。

余航出色的参赛成绩,引起火石文化经纪有限公司注意,他们主动和余航签约。经过专业培训,出道不足120天,余航就登上《周末画报》杂志封面,之后连续登上《芭莎男士》《智族GQ》《ELLEMEN》3本著名时尚杂志。其中,《芭莎男士》用了30页介绍余航的故事。出道不足半年,余航又签约了纽约Ford、伦敦Select、米兰D'Men、巴黎Success等全球知名模特经纪公司。

外表光鲜 背后的付出很心酸

作为模特,余航的个人风格独特,让人过目不忘。他的肢体力量饱满,张弛之间尽显爆发力,出众的表现征服了很多时装杂志编辑及业内知名摄影师。

可以说,在模特的道路上,余航进步的速度非常快。在出道仅一年多的时间里,他已经斩获TOD'S、Balmain、Acne Studios、Kenzo等重量级大秀。LV连续三季邀请他走秀,他成为LV钦定的巴黎男装周首秀男模;FENDI连续三次向他伸出橄榄枝。在FENDI秀场,明星王嘉尔看到他是中国人,特意为他加油。在国际四大时装周中国男模走秀排名中,余航取得第27位的好成绩。

出道近3年,余航接连在国际四大时装周表演,成为中国新生代男模的领军人物。但很少有人知道,在光鲜的外表后面,这个大男孩付出了多少汗水。

在上海乘坐地铁的时候,余航会对着站台里的玻璃镜子,一遍遍训练走步,周围的乘客都好奇地看着他;为了拍摄广告,他一头扎进湖里,当时是4月份,湖水冰凉。

“特别是在国外拍摄,都是一个人行动,很辛苦。经纪公司只给我一个任务表,然后我根据工作安排,自己找到拍摄地点。”余航说,他18岁时一人到国外拍摄,在火车上钱包被偷了。无奈之下,余航一边向其他中国模特求助,一边拿着纸条问路。就这样,他靠着朋友的帮忙,完成了4个多月的拍摄。“我每年有一半的时间在国外拍摄,早晚餐经常吃三明治。”余航说。

“一支广告播放出来只有几分钟,但为了这几分钟,我往往要花几天的时间去准备。”余航说,有的大秀上午8点开始,他早上5点就得赶到现场,搭配服装,准备造型,练习走步,还要和灯光师、摄影师配合,力求拍出最好的效果。

生活自律 T台上不忘介绍十堰

生活中,余航很自律,严格管理自己的饮食,积极锻炼身体。他经常敷面膜,保持肤色健康。

余航说,这些年来,每次在国外参加大秀,他都不忘宣传十堰。每次在T台上介绍自己的时候,余航都说自己来自湖北十堰。“我说十堰,一些外国人不知道。但我一说武当山,他们都知道。”余航说,他会向外国人介绍十堰的“三张名片”,宣传十堰的大美风光。

余航一直关注家乡十堰。今年新冠肺炎疫情发生后,余航身在巴黎,一直通过网络关注十堰的防疫情况。得知防护物品紧缺,他在巴黎筹集到了一批医用物资,准备运到中国。后来由于其他原因,没有成功。他看到韩红基金会发起的疫情爱心捐助活动,捐出2000元钱。

“我是从十堰走出的,无论走到哪里,都不会忘记家乡,都要尽力宣传家乡。”余航说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 央视主持人张蕾:饮水思源,感谢十堰人无私付出

    对于喜欢看央视综艺频道的观众来说,“张蕾”这个名字并不陌生。从2006年进入央视起,她曾主持过央视跨年晚会及《欢乐中国行》、《分秒必争》等多档综艺节目。前不久,张蕾随中国文联学雷锋文艺志愿服务团来到我市郧西县、郧阳区,以其简洁大方的主持风格给现场观众留下深刻印象。

    2020-11-24 10:03

  • 著名评书表演艺术家刘兰芳:十堰是我的第二故乡

    评古论今多少事,兰吐芬芳六十载。11月16日下午,著名评书表演艺术家、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳随中国文联学雷锋文艺志愿服务团来到郧阳区龙舟广场,为现场观众带来精彩的评书《康熙买马》选段。听着评书,与记忆中的那个“刘兰芳”重叠起来,似乎把人拉回到往日的收音机前。

    2020-11-23 10:02

  • 中国煤矿文工团原团长瞿弦和:感谢十堰人的奉献与担当

    爱听广播、爱看晚会、爱听朗诵的人对“瞿弦和”这个名字一定不陌生。他是演员、主持人,也是著名的朗诵艺术家,在很多重大活动现场,都能看到他的身影。他用声音为观众和听众塑造出一个又一个性格各异、丰富多彩的人物形象。

    2020-11-20 10:01

  • 淘宝童装店的小模特

    “回头。”“很好!”“很漂亮,笑容再给点。”母亲杨青拿着手机,指挥着镜头前5岁半的女儿刘伊一。按照淘宝店铺的要求拍照,是刘伊一和母亲的生活日常。

    2020-10-21 09:25

  • 淘宝童装店的小模特

    “回头。”“很好!”“很漂亮,笑容再给点。”母亲杨青拿着手机,指挥着镜头前5岁半的女儿刘伊一。

    2020-10-20 10:02

  • “全国首屈一指,如同3D打印” 铜雕父子眼中的武当金殿

    日前,中华老字号“朱府铜艺”第五代传人朱军岷参观武当山金顶。看着已经失传的武当山金殿制作工艺,他惊叹连连。朱军岷潜心于创新当代铜艺,他的父亲朱炳仁系中国工艺美术大师、故宫博物院文创顾问,这对父子被称为“铜雕父子”。去年朱炳仁也慕名来到武当山,称赞铜质鎏金的武当山金殿堪称中国古代最精致的铜建筑。

    2020-08-28 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110