文明餐桌|茅塔乡:推动“公筷公勺”宣传全覆盖

时间:2020-07-13 08:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 秦艺凡 通讯员 张正玉 报道: 近日,茅箭区茅塔乡在桃源人家民宿举行“公筷公勺”规范化使用现场观摩会,各村农家乐、民宿业主代表参加活动。

活动现场,根据前期餐饮行业专家培训讲解内容,桃源人家业主王启迪现场讲解公筷公勺与自用餐具在摆放、清洗、消毒、对人体健康等方面存在的差异,随后引导业主代表参观桃源人家公筷公勺宣传专区。

桃源人家民宿采用“一看、二讲、三转发”的方式宣传推广公筷公勺。一看,在民宿入口处、点单处等显著位置张贴宣传海报、摆放易拉宝,在餐桌上摆放提示牌卡;二讲,民宿员工志愿者向大家展示不同材质、不同颜色的公筷公勺,宣传使用公筷公勺的益处;三转发,现场邀请参观者等转发“公筷公勺 文明用餐倡议书”。

据悉,茅塔乡通过民宿线上推广、就餐推行分餐制、实行一人一套公筷(勺)及一菜一公筷(勺)等模式,落实“公勺公筷制”清单内容。后期,该乡还将结合志愿者服务、精准扶贫工作队入户、百姓宣讲等活动,推动“公筷公勺”宣传全覆盖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110