十堰市道德模范凌祖宏:凝聚青春力量 战“疫”书写担当

时间:2020-07-10 09:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)记者 纪枫波

“凌老师,我要加入义工协会,我要去站岗,我可以帮居民送菜,请给我分派任务……”这是疫情防控期间,郧阳小草义工协会负责人凌祖宏听到最多的话。自1月底以来,凌祖宏带领郧阳小草义工协会成员,踊跃参加疫情防控志愿服务,用实际行动践行志愿服务精神,书写时代担当。

今年46岁的凌祖宏是郧阳区城关镇第一初级中学教师。他先后多次获评优秀教师,当选“湖北好人”,入围“中国好人”候选人,去年10月荣获十堰市第七届道德模范殊荣。

疫情防控工作展开后,凌祖宏努力做通家人工作,积极投身战“疫”。郧阳区实行交通管制后,凌祖宏报请区有关部门同意后,利用微信、QQ、抖音等平台,宣传防疫知识。他还积极与茅箭区心理教育中心等单位合作,开展线上心理辅导,努力帮助大家缓解恐慌焦虑情绪。同时,他还搭建起名为“小草助农蔬菜 服务城区居民”的郧阳人网上购销平台。居民下单后,由小草义工协会志愿者免费送货上门。

此外,凌祖宏还依托小草义工协会的良好社会信誉,先后联络深圳壹基金公益基金会等组织,筹集到5.4万只口罩、28台血氧仪、2台无创呼吸机等大量紧缺防疫物资,为郧阳区战“疫”作出积极贡献。

多年来,凌祖宏在干好本职工作的同时,先后加入“麦田计划”、湖北爱心社等公益助学团队,发展成员200余人,积极参与公益助学。经他牵线搭桥帮助的孩子有300多人,获得帮扶资金10万余元。因此,凌祖宏被困难学生亲切地称为“爱心爸爸”。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市道德模范方必春:村民致富“领头雁”

    他是一名有着近30年党龄、当了大半辈子村党支部书记的共产党员。他是全村789户、3017人的脱贫致富 “领头雁”。在他的带领下,曾经由5个自然村合并成的、以 “穷、乱、散”而闻名的房县门古寺镇项家河村,如今户户有产业,人人有事干。他,就是项家河村党支部书记方必春。

    2020-09-17 08:53

  • 十堰先进模范事迹展播| 熊明书: 五十九载守护战友英魂

    8月1日一大早,驻丹江口大坝武警襄阳支队执勤四大队官兵代表驱车100多公里,来到丹江口市六里坪镇财神庙村看望荆楚楷模、市第五届道德模范、92岁的老兵熊明书,为他带来了节日的问候,并接下他59年来守护烈士陵园的特殊使命。

    2020-08-06 10:12

  • 十堰市道德模范凌祖宏:积极投身抗疫 践行志愿服务精神

    “凌老师,我要去站岗,我可以帮居民送菜。”疫情防控期间,凌祖宏经常听到这样的话。今年初,凌祖宏带领一批志愿者,踊跃参加疫情防控志愿服务,用实际行动践行志愿服务精神。

    2020-08-04 10:02

  • 十堰市道德模范、护路工人陈本贵:青春奉献给长路

    他是一名普通的护路工人,扎根深山多年,守护公路“动脉”。他先后被授予竹溪县“劳动模范”、十堰市第六届道德模范、全省“十行百佳标兵”等多项荣誉,2017年荣登“中国好人榜”。他,就是竹溪县公路局护路工人陈本贵。

    2020-07-08 08:31

  • 十堰市道德模范提名奖获得者金梅: 扎根深山6年 贴心为民服务

    近两年来,金梅先后荣获十堰市“三八红旗手”、十堰市第七届道德模范提名奖。2019年4月,金梅荣登“中国好人榜”。

    2020-05-11 08:42

  • 十堰市第七届道德模范朱晓莲:孝老爱亲 守助相望

    当年事已高的婆婆、公公相继因病瘫痪在床时,她用柔弱的肩膀担起照料之责。多年来,她悉心照顾老人的故事,感动了街坊邻里。她就是茅箭区武当路街办韩家沟社区居民朱晓莲,去年,她被评为十堰市第七届道德模范。

    2020-01-20 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110