我市开展城区人行道违停专项整治 2000余辆共享单车被暂扣

时间:2020-07-10 09:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市城管综合支队执法人员暂扣23辆违规停放的共享单车。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 通讯员 夏鑫垚 报道:共享单车的出现,方便了市民的出行,但乱停乱放、挤占市民非机动车停车区域等一系列问题也随之而来。7月8日,市城管综合支队开展城区人行道机动车非机动车违停专项整治行动。对城区部分主次干道共享单车停放情况进行了检查,当天下午,执法人员暂扣23辆违规停放的共享单车。

8日下午,记者随市城管综合支队执法人员对人民路、北京路、天津路、柳林路、重庆路等路段人行道机动车非机动车乱停乱放进行整治。下午4时27分,在人民南路一处人行道上,一辆白色SUV违规停在电动车、摩托车停车位上,并且占了盲道。执法人员上前拍照取证后,张贴《违法停车告知单》,交由交管处罚。随后,在重庆路一处,执法人员发现路边有几辆哈罗共享助力车没有按停车泊位线随意停放在路边,执法人员随即上前直接将其拖移暂扣。截至8日下午6时30分,执法人员共拖移暂扣23辆共享单车。据悉,截至目前,我市城管部门已暂扣2000余辆不按规定停放的共享单车。

执法人员李伟告诉记者,近日他们在对城区主次干道共享单车停放情况进行了检查,发现主要存在2个问题:一是超量投放,大量的共享单车挤占了市民非机动车停放区域;二是部分共享单车使用结束后,不按指定区域停放。下一步,他们将组织各区城管执法部门,对辖区内的共享单车投放、停放情况进行检查,对违规投放的共享单车企业进行约谈,督促他们限期整改,同时加强运维管理,增加管理人员对违规停放的车辆进行整理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110