【建设家庭文明】竹溪青年帮带村民养兔致富

时间:2020-07-10 09:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 颜义众 郭军 报道:“家里长辈从小就教育我们,要相互帮助,真诚对人。”近年来,竹溪县鄂坪乡岷峪村村民李兵,秉承着互帮互助的家风,致富后不忘村里的百姓,成立肉兔养殖合作社,带领村民共同奔向小康路。

2018年冬天,岷峪村一组90后青年李兵当选为村文书。上任之后,李兵就谋划着如何先富再带动大家富。李兵很快就将目光投向了肉兔养殖上。2019年秋,李兵投入12万元,建起400余平方米的肉兔养殖场房和管理用房,从荆门引进100只比利时肉兔种兔开始试养。半年后,养殖场存栏肉兔就突破1000只。

今年春节期间,首批肉兔可以出售,偏偏遇上新冠肺炎疫情。李兵吸纳周边有养殖肉兔脱贫致富欲望的农户,成立竹溪县弘升利和养殖专业合作社,把能繁殖的肉兔分发给社员养殖。目前,合作社已与荆门一家公司签了订单收购合同,肉兔销路不成问题。

李兵介绍,目前合作社共有社员35户,今年又订购了1000只兔笼,计划把养殖基地的规模提高到3000只,力争年出栏肉兔1万只,实现收入50万元以上。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市统计局开展品读革命家书活动

    2020-07-03 10:04

  • 黄杰、唐玉娟家庭: 警医夫妻 携手战“疫”

    她叫唐玉娟,她选择白大褂,把仁心奉献给医疗事业;他叫黄杰,他选择一身警服,用真情守卫群众平安。他们是警医家庭,虽然两人职责不同,但是担当一样:战“疫”期间,夫妻俩始终坚守一线,用责任和奉献诠释大爱。

    2020-05-22 08:42

  • 【十堰最美家庭】竹山薛述文家庭:不离不弃爱相随 助残为乐显真情

    无论生活多艰辛,都不能丢下任何一个人,用爱相随,同舟共济,这已经成为我们家的家风。”来自竹山的薛述文,尽管下肢瘫痪,但他不向命运低头,带领多名残疾人创业致富。去年,薛述文家庭荣获“十堰最美家庭”荣誉称号。

    2020-01-20 09:45

  • 丹江口市魏国均家庭:言传身教正家风

    “我们家庭始终秉承着真诚待人、和睦相处、互敬互爱的原则,明白家和万事兴的道理,家里充满温暖。”近日,丹江口市民魏国均向记者讲述了好家风对他们家庭的影响。今年9月,魏国均家庭入围2019年“十堰最美家庭”。

    2019-12-19 09:48

  • 谁家有困难兄弟姐妹都来帮忙 团结互助让大家庭和和美美

    “父亲当年供他的两个弟弟读书,两个叔叔工作后又供我们兄妹4人上学,让我们顺利完成了学业。”近日,在人民广场社区举办的“我的家风家训”征集活动中,辖区居民鲍升慧分享了一个大家庭成员团结互助的故事,感动众人。

    2019-10-17 10:01

  • 竹山县擂鼓镇村民谢永娣:勤劳致富 孝老敬亲

    近年来,竹山县擂鼓镇董家沟村村民谢永娣,面对中风的公公、多病的婆婆和贫困的家庭,她不离不弃,孝老爱老,并成功脱贫致富,在当地成为一段佳话。

    2019-10-16 09:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110