创文动态|茅箭区4560家餐饮服务单位实施“公筷公勺制”

时间:2020-07-09 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 实习生 张亚楠 通讯员 秦艺凡 报道:为防止食源性疾病传播,避免用餐时交叉感染,引导市民摒弃用餐饮食陈规陋习,形成文明健康的用餐新风尚,7月7日上午,茅箭区创文办、茅箭区市场监督管理局入街监管督查餐饮行业“公筷公勺制”推进情况。

工作人员主要对京东路沿线龙厨涮锅、甲天下烧鸡公等25家餐饮店是否通过颜色材质等配置充足的公筷公勺、是否在醒目位置张贴宣传标语、是否在餐桌上摆放提示牌、是否设置公筷公勺存放区等方面进行现场抽样检查。经检查,沿线大部分餐饮店均已按“公筷公勺制"实施规范落实到位。

茅箭区市场监督管理局副局长孔令顺表示,京东路餐饮行业较为集中,经营业主对实施“公筷公勺制”的意识普遍较高,结合整条街的行业特点,我们率先在京东路打造全区“公筷公勺制”示范街。

自6月份以来,茅箭区已有4560家宾馆饭店、餐饮酒店、食堂等餐饮服务单位积极参与“公筷公勺制”实施行动,全区正从规模餐饮服务单位逐步向小型餐馆和居民家庭拓展延伸。同时,全区“公筷公勺十进”(进媒体、进单位、进食堂、进餐饮行业、进社区、进农村、进家庭、进支部、进校园、进公共场所)活动已全面启动。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110