关防乡:坚持党建统领,规范扶贫公益性岗位管理

时间:2020-07-08 15:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 韩以鑫 刘伟报道:近日,郧西县关防乡钟坪村党支部创新管理方式,召开公益岗纠风会,将20余名公益岗人员组织起来,进一步加以教育,有效加强了公益岗的管理。

一是明确工作职责,进一步严格工作要求。村书记向公益岗人员详细讲解了各自的工作职责,根据不同岗位制定了不同的考核方案,工资待遇实行绩效考核,杜绝公益岗人员“没人管、混日子”的错误观念。同时,主动配合乡村两级的工作,以身作则,带动身边亲朋好友讲卫生、勤劳作、知荣辱、懂感恩,共同建设美好家园,为推进落实乡村振兴战略贡献力量。

二是激发内生动力,进一步推进扶贫扶志。结合“庆七一”纪念活动,进一步宣传党的初心使命、政策方针,引导从事公益岗的贫困户树立“感党恩、听党话、跟党走”的思想认识,珍惜工作岗位,用劳动脱贫致富。

三是评选先进典型,进一步加强工作动力。村“两委”根据日常工作考核结果,从公益岗人员中评选一名先进典型,在“乡风文明表彰大会”上予以公开表彰并给予物质奖励、广泛宣传,激发全体公益岗爱岗敬业的劲头。

关防乡党委书记洪术成介绍说:“公益岗是精准扶贫的重要手段,用好公益岗,更要管理好公益岗。把公益岗管理和扶贫扶志、感恩教育、乡风文明等工作结合起来,不仅能管好公益岗,还能发挥带动作用,在精准扶贫和乡村振兴领域发挥更大的作用。”

据悉,关防乡将不断完善村党支部对公益性岗位管理制度化、规范化,通过邀请14个村的“两代表一委员”在年终对公益岗位工作日常工作开展情况进行测评,将测评成绩作为工资绩效的依据之一,进一步发挥村民自治,强化对公益性岗位人员的管理,逐步形成贫困户公益岗互相促进、互相监督的良好工作氛围。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110