市生态环境局快审速批优环境

时间:2020-07-07 11:08 来源:市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

“通过环保技术改造,我们公司的产值显著提高,治污成本大幅降低。”7月3日,十堰众柴发动机部件制造有限公司综合部部长蔡勇说。

过去,“十堰众柴”在生产过程中使用消失模铸造工艺,由于设备布局分散,部分工段会产生废气和粉尘。为解决环境污染问题,该公司想了不少办法,但往往是废气处理好了,粉尘又超标了,“按下葫芦浮起瓢”。

就在该公司一筹莫展之时,市生态环境局工作人员主动上门服务,指导企业将半自动生产线升级改造为全自动生产线。经过改造,难题应刃而解。过去该公司年产值3000万元左右,每年治污投入近百万元。今年该公司产值有望过亿元,环保投入只需10万元。

市生态环境局大力发扬“店小二”精神,坚决做到无事不扰、有求必应,为企业提供优质服务。为减少对企业的干扰,该局将58家企业纳入首批环境监督执法正面清单,借助智慧环保系统、在线监测系统等非现场监管方式进行监管。采取“网上办、不见面”审批方式,开辟环评审批“绿色通道”,将原来法定14个工作日与7个工作日的建设项目审批时间缩短至2至3个工作日。将12家重点企业列入走访服务名单,由局领导牵头主动上门宣讲惠企相关政策,了解企业存在的实际困难。截至目前,该局累计解决企业资金、技术等问题近 20个。(十堰日报记者纪枫波 特约记者叶相成)

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110