冲刺吧,少年!十堰23774名高考生迎战高考

时间:2020-07-06 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 实习生 许培 报道:7月7日是高考第一天,也是我省文理分科阶段的最后一次高考。受新冠疫情影响,本次高考推迟一个月。明后两天,全市23774名考生将在14个考点圆梦高考,飞跃龙门。

据统计,今年全市有23774人报名参加高考 (含村大生、单招生),其中城区8859人。从报考类别看,普通文科5087人、艺术文科1683人、体育文科701人,普通理科9428人、艺术理科270人、体育理科418人,技能高考(学前教育、会计、护理、建筑技术、农学类、旅游、计算机、电子、机械)4822人,村大生521人,单招生842人。

根据市招生考试院的数据统计,从2008年开始,我市高考人数总体上处于下降趋势,从最高峰的2.5万人下降到2016年的1.8万人。2017年,我市高考人数开始出现回升,共有19930人报名参加高考。2018年,全市共有21371名考生报名参加高考,2019年共有23136人参加高考,今年共有23774人参加高考,比去年增加638人,报考人数接近2011年高考人数 (当年为24215人)。

根据考生人数,今年全市设14个考点,与去年保持一致,具体为丹江口市、竹山县、郧西县、竹溪县各1个;房县、郧阳区各2个;城区6个分别为十堰市一中、郧阳中学、东风高中、十堰市二中、车城高中、柳林中学,其中柳林中学为新增考点。

十堰城区考生考点安排,理科考生考点安排在十堰市一中、郧阳中学、东风高中;文科考生考点安排在十堰市二中;艺术、体育考生考点安排在车城高中;技能高考考生考点安排在柳林中学。

具体考试时间安排为:7月7日9∶00-11∶30语文,下午3∶00-5∶00数学(文/理);7月8日9∶00-11∶30文科综合/理科综合,下午3∶00-5∶00英语。

市招生考试院提醒:每场考试监考教师会为考生配发一个新口罩,在考试过程中是否佩戴口罩由考生自己决定,考试结束后需要佩戴口罩出考场。7月7日下午数学科目考试结束后,考生将回到原考场进行10分钟的听力试听。试听结束后,考点将进行第二次全面消杀。

高考是一场“没有硝烟的战役”,十堰晚报秦楚网倡议,明后两天,不管家中有没有孩子要参加高考,我们都应该尽自己所能为高考学子们提供一个良好的考试、休息氛围!

为高考静音!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110