竹溪慈孝沟村潘隆山家庭秉承家风 不怕吃亏 闯出致富路

时间:2020-07-06 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 郭军 颜义众 李磊 报道: “吃点亏不是坏事,只要用心待人,一定可以创造幸福生活。”在竹溪慈孝沟村,残疾村民潘隆山牢记不怕吃亏的家风,诚信经营一家榨油坊,摘掉了贫困的帽子。

现年53岁的潘隆山,全家4口人。1997年他在河北铁矿打工时,不幸失去左腿。后来,他曾试着在集镇上租房搞自行车、摩托车修理、烧电焊、理发、补钢筋锅,但因身体残疾,行动不便,以失败告终。2014年,潘隆山家被列为建档立卡贫困户。

2015年他贷款5万购置榨油机械设备,开办了家庭式油坊。

潘隆山说,家里老人常教育他,做生意不要怕吃亏,宁可少赚点,但一定要村民放心。“每颗菜籽、芝麻都是老百姓用汗水换来的,宁可费点电多压一遍,一定要榨干净。”潘隆山秉承着不怕吃亏的家风,在打造放心经营、诚信油坊的同时,还提供油料收购、菜籽换油、代加工花生油、芝麻油等多种服务。通过努力,潘隆山家于2016年底提前还清贷款,率先脱贫摘帽。

“潘隆山不怕吃亏,自强不息,是周边村民共同学习的榜样。”慈孝沟村支部副书记李鹏说,将推荐他为全乡“身残志坚,勤劳致富”典型人物。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110