第二届 “微文明·随手拍”开展两个月 市民上传1500幅作品

时间:2020-07-06 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市民反映后,不平整路面被修复。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕通讯员 郝梓伊 报道:我市5月8日启动第二届“微文明·随手拍”有奖征集活动以来,市民积极参与。截至目前,主办方共收到市民上传作品近1500幅,部分市民反映的问题得到及时解决。

5月27日市民通过微信小程序反映,北京北路中华大厦楼下,晚上七点到早上,一家门店灯箱太亮影响市民休息。6月2日市城管综合执法支队回复:已联系商户并告知每晚10点准时关闭发光字。

6月2日市民反映大岭路61厂桥新疆小吃露天烧烤导致油烟乱飘不敢开窗。6月3日张湾区车城街办回复:已责令店主不得使用碳烤炉,店主已承诺一周之内将自带油烟净化设备的新型烧烤炉更换到位。

6月7日市民反映红卫王湾社区恒融小区路口、华康小区旁边,公益广告牌内容破损影响市容环境。6月18日张湾区指挥中心红卫街办回复:已通知王湾社区按创文标准规范设置。

6月12日市民反映青年广场南侧机动车道路面不平造成斑马线局部路面积水,行人通过不便。车辆通过时水花四溅弄湿旁边等候红绿灯的行人。虽已有整改但效果不明显。6月15日市政工程管理处回复:已整改处理完毕。

破损的公益广告牌更换一新。

6月14日市民反映郧阳路国防光缆438号柱附近多棵垂柳虫蛀严重。6月20市园林绿化管理局回复:已对虫蛀树木进行喷药。

6月26日市民反映上海路美盛大道路口,下水管道堵塞,导致污水漫出路面,异味很大,影响市民出行,请相关部门及时处理。6月29日市供排水管理处工作人员现场查看并修复。

本次活动以“秀文明 提建议”为主题,活动将持续至12月底,市民可下载“十堰头条”APP或搜索“十堰微城管”微信小程序进入活动页面,根据提示填写类型、时间、地点、姓名等信息,并上传作品,点赞城市正能量,或为城市管理提建议。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110