十堰启动2020年“绿色护考”专项行动 主要包括四项内容

时间:2020-07-06 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 特约记者 叶相成 报道:日前,我市印发《十堰城区2020年“绿色护考”专项行动实施方案》,启动2020年“绿色护考”工作。

今年“绿色护考”专项行动主要包括四项内容。大力营造良好执法环境。通过多种方式广泛宣传“绿色护考”工作要求,对噪声违法案件进行曝光,引导和鼓励群众参与“绿色护考”专项行动。及时向建筑施工企业(项目)、重点工业企业传达“绿色护考”专项行动要求,使企业早知道、早准备、早落实,从源头上控制环境噪声污染。认真排查潜在污染源。对噪声污染隐患较为集中、群众投诉较为突出的点位和区域进行细致排查,尤其对考场周围500米以内的在建工地和工业企业加大监管和执法力度,对环境违法行为和噪声超标单位责令整改、停止生产或处罚。对在建市政工程存在噪声污染隐患的,尽快与有关部门沟通,及时消除噪声污染隐患。严抓信访投诉受理处置。确保环保投诉热线24小时畅通,在接到网络渠道、来信来访、电话投诉等途径的投诉转办信息后,第一时间进行有效处置并及时办结,对可能影响广大考生备考、休息的违规施工情况坚决予以制止。加强考点巡查驻守。结合疫情防控,在中高考期间,部署专班驻守考点,对考点周边进行巡查,发现影响考试环境的违法行为坚决制止,并严肃处理。

据悉,为开展好今年“绿色护考”工作,我市成立了“绿色护考”行动领导小组,统筹调配市区执法力量,科学部署中高考期间考点驻守值班工作,确保中高考期间考点500米范围内昼夜不出现有影响的施工、工业噪声。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110