【创文直通车·周报】市民横穿马路将被依法严处并曝光

时间:2020-07-06 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 实习生 翁千惠 报道:6月20日至28日,创文直通车共接到问题反映31条,截至7月5日,共有27条得到回复。针对横穿马路行为,市公安交管局在加强劝导管理的同时,将对违法行为人依法处罚,并适时开展“敲门行动”。

6月22日,有市民反映,原东风公司水箱厂至光明花园路段,有两个盖板损坏多年,加上地沟堵塞,一到下雨天就积水,往来车辆常在这里磕轮胎。张湾区回复,经现场核查,发现损坏的两个盖板属于承重盖板,需重新定制。同时,地沟堵塞需要疏通,此处车流量较大,施工有一定难度,目前已与产权单位沟通协调维修疏通事宜,预计7月10日开始施工。

五堰花鸟市场面积小,双休日人流量大,影响交通出行,有市民建议重新选址。茅箭区回复,五堰花鸟市场系自发形成的开放市场,目前暂没有合适的地点迁移该临时市场。该区已向相关部门反映,积极寻找合适位置。

上海路香榭丽花园有居民反映,环卫车每天凌晨三四点作业,引发噪声,影响居民正常休息。市环卫局表示,上海路居民区密集,垃圾点多,小区道路窄、车流量大,白天清运车辆很难通行,易造成垃圾滞留。为确保城区垃圾及时清理,不可避免地需要将工作时间提前。市环卫局将加强对工作人员的管理,文明作业、规范操作,避免因违规操作影响市民休息,也请市民朋友理解环卫工作的辛苦。

6月22日,有市民反映,和昌5号岗车库出入口附近,经常有市民横穿马路,屡次劝告无效。市公安交管局表示,将安排警力或文明交通志愿者值守,加强劝导管理,同时对横穿马路的违法行为人依法处罚,并适时开展“敲门行动”,在新闻媒体予以公开曝光。

针对茅箭区龙门大道茂达花园何时通公交车的问题,市公交集团回复,茂达花园楼盘正在销售,入住率不高,附近其它楼盘及道路还处在开发建设阶段。将持续做好跟踪与关注,根据实际情况对龙门工业园现有公交线路进行相应调整,尽力满足居民出行需求。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110