最高温将超37℃!十堰一地发布高温橙色预警

时间:2020-07-06 09:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

湖北省丹江口市发布高温橙色预警

丹江口市气象台2020年07月06日08时53分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,丹江口大部最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

标准

24小时内最高气温将升至37℃以上。

防御指南

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

先前报道:

6日十堰晴热最高温升至37℃ 高考期间雨水造访气温略降

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:5日,我省很多地区被强降水包围,而我市天气有些特立独行:晴热不减,全市最高气温接近35℃。5日下午,记者从气象部门获悉,6日我市还将维持晴热高温的天气,最高气温可达37℃。不过,高考期间,我市有雨水造访,气温也会有所下降。

近期以来,我市天气一直在晴雨之间快速切换,高温、强降水循环进行。2日,我市天气晴好炎热显露,之后,多云开始唱主角,阵雨时常来捣乱。5日白天,城区阳光明媚,气温快速上升,午后转为多云天气,部分地区还出现了分散性阵雨。数据显示,5日我市的最高气温出现在十堰城区,接近35℃,天气有些炎热。

气象台工程师梁辰介绍,6日白天,我市为晴到多云的天气,最低气温在25℃左右,最高气温在37℃左右。高考期间,我市以阵雨天气为主,局地有短时强降水。其中,7日,我市为多云转阵雨天气,最低气温在24℃左右,最高气温在33℃左右;8日,我市为多云有阵雨天气,最低气温在25℃左右,最高气温在31℃左右。 

由于近期我市天气多变,晴雨转换快,提醒市民多关注天气信息,合理安排生产生活。另外,进入盛夏午后多局地强降雨等强对流天气,提醒市民注意防范。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110