十堰市创文办印发“十进”工作方案 全市大力推行“公筷公勺制”

时间:2020-07-04 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:近日,市创文办印发《十堰市“公筷公勺制”“十进”工作方案》,在全市大力推行“公筷公勺制”。

“十进”包括:进媒体、进单位、进食堂、进餐饮行业、进社区、进农村、进家庭、进支部、进校园、进公共场所。

其中,进媒体要求全方位、多角度、立体式开展“公筷公勺制”公益宣传和先进典型宣传,营造推行“公筷公勺制”的浓厚氛围,让使用公筷公勺在十堰蔚然成风。

进单位要求机关企事业单位根据全市统一安排部署,细化本系统本单位实施“公筷公勺制”工作方案,层层宣传动员、周密安排部署,广泛开展“公筷公勺制”公益宣传志愿服务活动,做落实“公筷公勺制”的示范者、引领者。

进食堂要求凡有食堂的机关企事业单位都要建立“公筷公勺”制度并有效落实,在醒目位置张贴“公筷公勺制”公益广告,在餐桌上摆放文明用餐、倡导“公筷公勺制”的提示牌卡,并对推行情况进行督导检查。

进餐饮行业要求各宾馆、酒店、餐馆等餐饮服务单位在大堂或店内醒目处张贴“公筷公勺制”公益广告,在餐桌上摆放提示牌;组织“公筷公勺制”培训,使餐饮行业服务人员能够熟练掌握“公筷公勺制”服务规范要求,主动引导、及时提醒;将“公筷公勺制”纳入餐饮业行为规范,并作为日常工作检查的重要内容。

进社区要求各街办、社区通过形式多样、丰富多彩的活动向广大市民宣传“公筷公勺制”,督促物业小区加强“公筷公勺制”公益宣传,引导小区居民自觉实施“公筷公勺制”。

进农村要求各乡镇、村将实施“公筷公勺制”纳入村规民约内容,引导村民摒弃陈规陋习,让“公筷公勺制”在农村逐步推行。

进家庭要求党员干部家庭带头实施“公筷公勺制”,并在家庭聚餐时劝导亲朋好友使用公筷公勺。

进支部要求各地各单位把学习《湖北省“公筷公勺制”实施指南》《十堰市“公筷公勺制”实施方案》作为7月份党支部主题党日必学内容,并开展承诺签名活动。

进校园要求各学校、培训机构等广泛开展“公筷公勺制”宣传和主题实践活动,影响带动身边人,共同倡导用餐新风尚、养成健康好习惯。

进公共场所要求通过展板、海报、视频、景观等形式开展“公筷公勺制”公益宣传,让市民随时随处都能接受“公筷公勺制”的熏陶教育,让实施“公筷公勺制”潜移默化地成为市民的自觉行为。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110