孙咏平巡查官山河并检查防汛工作

时间:2020-07-03 08:37 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(曹晓露)7月2日,十堰市委常委、丹江口市委书记、丹江口市第一总河长、官山河十堰市级河长孙咏平到官山镇巡查官山河,检查防汛工作。丹江口市人大常委会副主任、官山镇党委书记李拥军参加调研。

孙咏平先后来到官山河骆马沟段、袁家河段实地查看官山河水质情况、河道整治情况,并详细了解近段时间雨情对官山河水质的影响,检查官山镇防汛工作开展情况。

孙咏平强调,要切实提高政治站位,进一步压实责任,严格落实河湖长制,切实加强对官山河水质和河道周边环境的日常监督检查,抓好河道沿线的绿化工作,严禁违规占用河道和非法采砂等行为;同时要深入推进农村环境综合整治尤其是河流沿线的环境整治,做好厕所革命和垃圾分类收集处理工作,做到扫干净、摆整齐、无污水,确保官山河水清河畅,水质长期稳定达标。

孙咏平指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识做好防汛抗旱工作的极端重要性,坚持生命至上、安全第一,扎实做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”各项准备,全力保障人民群众生命财产安全。要克服麻痹思想,保持高度警惕,密切关注水情、雨情、汛情、工情,科学分析预判,强化隐患排查整治,做到险情早发现、早报告、早处理;要完善应急预案,加强应急演练,做好防汛物资储备;要强化责任担当,严明防汛工作纪律,加强值班值守,及时有效应对各种突发险情。

当天,孙咏平还到官山镇铁炉村联系户家中进行了走访。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110