涧池乡:守初心担使命促脱贫 向党的99岁生日献礼

时间:2020-07-03 10:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 钱力 陈新春 黄毅报道:7月1日,是我们党的99岁生日,为纪念党的生日,郧西县涧池乡脱贫攻坚指挥部决定将“重点攻坚月”活动和“七个一”系列活动统筹推进,扎实开展脱贫短板问题自查和整改活动,用实实在在的脱贫成果向党的99岁生日献礼。

抽调精兵强将,凸显红色力量。继6月上旬开展的第一轮包户干部“两不愁三保障”短板问题自查和整改活动结束后,该乡趁热打铁,决定对问题整改进行回头看,从县驻村工作队、政府乡直单位、村“两委”干部中选优选强,抽调44名业务骨干,组成4支 “红色”队伍,开展为期4-5天的脱贫短板问题自查和整改活动,其中正式党员33名,预备党员2名,最大党员年龄54岁,最小党员年龄23岁,让红色基因在涧池乡代代相传。

不畏酷暑烈日,发扬红色精神。打开队员随身携带的公文包,里面只是简单的放着一沓入户登记台账、一支中性笔、一瓶风油精、一个硬纸板、一个软抄本,装备虽然简单,但是队员们都很满足,入户自查短板问题,主要是看、问和记,包里的办公用品已经足够应对夏季的突发天气。县职业技术学校驻董家沟村工作队长刘会涛说:“这次自查我们队员们有吃有喝有车坐,比起几十年前参加工作时为了找一户农户从早走到晚,效率和条件不知好了多少倍,该知足了!”他朴实话语不仅体现了一名老党员感党恩的爱党情怀,更体现了他甘于奉献和吃苦的担当精神,同时,也给广大年轻党员注入了强心剂,红色的精神火焰在广大队伍中悄然升腾。

践行使命责任,传承红色基因。脱贫短板自查和问题整改工作还在继续,笔者也奋战在脱贫战场,他们既是不畏任何困难的坚强战士,用行动传承红色精神,又是一个个跳动的音符,用汗水奏唱起巩固脱贫之歌。

截止7月1日晚,这支“红色”队伍全天走访4个村756户贫困户、13户边缘户,分村召开研讨和问题交办会4次,反馈问题20余个,他们用实际行动做答卷、敢于担当表决心,彰显出共产党员的风采。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110