竹山县万余残疾人获补贴

时间:2020-07-03 10:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 王锐 庞昌红 报道:笔者近日从竹山县残联获悉,该县共为10402名残疾人发放了3-6月疫情补贴,285.9万元补贴资金已全部发放到位。

为切实做好受疫情影响残疾人民生保障工作,维护社会稳定,竹山县根据相关文件精神,自2020年3月至6月,将困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准每月各提高50元。县残联积极协调县民政局筹措资金,解决残疾人生活困难。

另悉,6月16日,竹山县残联组织假肢安装工作人员为32名残疾人进行假肢取模,目前已适配安装到位。据悉,自2017年以来,竹山县积极向省、市残联部门争取,先后投入资金50多万元,通过政府购买服务的方式,为肢体残疾人开展假肢适配服务,共为120名截肢残疾人安装了假肢。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110