庸城闪耀“志愿红”

时间:2020-07-03 10:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

在竹山县,有这样一批可爱可敬的志愿者群体,他们是退役军人、是大学生、是打工者、是创业者……他们为了一个共同的目标汇聚在一起。

他们前往居民家中收集民意、排查隐患、宣传创文知识;他们走上街头劝导不文明行为,引导居民文明出行;他们来到田间地头,为村民传授种植、养殖技术,助农增收。他们总会在大家最需要帮助的时刻出现,扶危济困、扶老携幼、慷慨解囊……他们是活跃在各个角落的那抹亮眼的“志愿红”。

6月16日,竹山县畜牧兽医服务中心组织志愿者前往该县溢水镇为蜂农开展养蜂技术培训,300余名蜂农参加培训。近年来,该县把养蜂产业作为群众脱贫增收的重要产业来抓。目前,全县发展蜜蜂养殖3.5万箱,养蜂专业市场主体20余个。通讯员 章鹏 陈艳芳 摄

6月15日,竹山县林业局志愿者来到该县城关镇龙山盛景小区,开展“足印小区·户户走到”志愿服务活动,志愿者们逐户宣传创文知识,发放创文宣传手册,开展问卷调查,征求居民对创文工作的意见和建议,发动群众支持创文、参与创文。特约记者 程平 通讯员 王雅琦 摄

6月17日,竹山县总工会志愿者在该县城关镇西关农贸市场路口开展不文明行为劝导志愿服务活动,并帮助行动不便的老人过马路。自志愿服务活动开展以来,竹山县总工会志愿者利用休息时间走上街头对不文明行为进行劝导,入户宣传创文知识,用实际行动传递文明新风。通讯员 刘慧 摄

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110