十堰88岁老人马正忠入党64年,先后5次缴纳大额党费

时间:2020-07-03 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

马正忠缴纳党费申请

马正忠来到郧西县委宣传部缴纳1万元党费

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 陈迪祥 通讯员 朱昌娥 周莉 报道:6月30日,88岁的郧西县委宣传部退休干部马正忠从十堰城区乘坐客运汽车,来到郧西县委宣传部向党支部缴纳了10000元的党费,表达他对党深厚的感恩之情。这已是马正忠老人第五次向党组织缴纳大额党费。

马正忠第一次这样做是在2008年。当年汶川地震发生后,老人拿出1000元钱作为党费缴纳给党组织。“钱虽然不多,但这是我对灾区的一点心意,是党员就要作好表率。”马正忠说。

2015年7月,马正忠又缴纳1000元党费。按照马正忠的退休工资标准,他一年的党费只需要缴纳100多元,可是老人却说:“是共产党帮助了我们一家,让我们有了现在的幸福生活,在条件允许的情况下,多缴纳一点党费就是想表达我对党的感激之情。”2017年7月和2019年6月,马正忠又先后两次缴纳了1000元党费。

1932年12月出生的马正忠是郧西县城关镇人,1951年2月参加工作,1956年11月入党,曾任郧西县委宣传部理论科科长、宣传部副部长。1992年12月退休后,马正忠依然积极参加党组织活动,关注关心郧西经济和社会发展。

记者手记:一点一滴见真情。88岁老党员马正忠先后五次缴纳大额党费,其背后蕴藏着一位共产党员对党、对人民、对事业的无比挚爱之情。这份情最真、最纯、最深、最久,对广大党员而言是一堂生动的党课,也是老人献给党的一份厚礼。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110