陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚和基层党建工作、讲授专题党课

以党建凝聚起脱贫攻坚磅礴力量

时间:2020-07-02 10:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:7月1日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚和基层党建工作,同基层党员干部座谈,并讲授专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和扶贫工作的重要论述,坚持以党建凝聚起脱贫攻坚磅礴力量,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

陈新武来到六郎乡康家梁村包联贫困户黄太稳、王祯友家,询问近期生产生活情况,勉励他们持之以恒发展好土鸡、蜂蜜等养殖产业,努力把日子越过越红火。在康家梁村村委会,陈新武察看党建工作档案,了解村级后备干部培养和年轻党员发展情况,要求扎实做好抓基层、打基础的工作,把党的基层组织建设得更加坚强有力。陈新武还察看了该村草编扶贫作坊,要求提高编织水平,扩大生产规模,带动更多群众在家门口就业增收。

在六郎乡政府,陈新武在讲授党课时指出,郧西及六郎都是浸润着光荣革命传统的红色土地,广大党员干部要传承红色基因,弘扬老区精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党建引领助推脱贫攻坚、乡村振兴。要决战决胜脱贫攻坚,进一步查找补齐“两不愁三保障”和安全饮水短板,强化因灾、因病、因疫返贫预警和边缘户监测,妥善化解矛盾纠纷和信访积案,不断巩固脱贫成果,提高贫困群众满意度。要全面推进乡村振兴,持续做大做强现有优势产业,培育引进乡村适用的专业人才,挖掘繁荣本地特色文化,守住生态底线不动摇,努力开创乡村治理新局面。要做好新时代的群众工作,加强基层党组织建设,解决好事关群众利益的实际问题,大力弘扬时代新风,不断夯实党的执政根基。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110