“十堰儿媳”刘金花 600元本钱做微商 今成当地电商大户

时间:2020-07-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

刘金花的微商生意红火,每天都要寄收大量快递。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:“您好,这款奶皂是我们的主打产品。我用了很久,里面的成分都是纯天然的,用着放心。”在房县门古寺镇叶家河村,村民刘金花正在店铺里熟练地回复微商客户的信息。今年37岁的刘金花是襄阳人,多年前嫁到十堰。如今,她在叶家河村经营一家快递代收店,同时还是一名电商人,主要在线上卖化妆品。

当淘宝客服 一天赚十几元钱

2017年,刘金花结束了外地打工的生活,回到房县。因为孩子需要在村里上幼儿园,无法外出工作的刘金花接触到淘宝客服这个职位。“淘宝客服是指淘宝店铺为了给用户更好的购物体验,特意设置的岗位,用于回复他们的消息。”刘金花介绍,“刚开始听说这份工作,觉得挺新颖的。我可以在家赚钱,不耽误我带孩子。”抱着试一试的想法,刘金花开始上岗了。

第一次干活就挣到了钱,给了刘金花信心。“我每天做客服5个小时,可以赚十几元钱。”虽然挣钱不多,但刘金花乐在其中,每晚想着当日赚的钱,挺开心的。

转行做微商 带动朋友一起在家挣钱

2017年6月,在淘宝客服群中,一位扬州网友入群,说要招下级代理商,并上了一堂培训课。在这节培训课里,她认识了带她走上微商这条路的领路人。

经过几天交流,刘金花了解到,这名扬州网友名叫杨燕,是一名化妆品代购。杨燕想把刘金花发展成她的下线,也做微商。“杨燕当时说,做这个赚的钱一定比当淘宝客服多,我觉得可以试一试。”刘金花说。

当时,微商推销的是一款奶皂。第一次听到这款产品的效果和利润时,刘金花半信半疑,但是试一下,效果还行。

刘金花拿出600元钱做首次创业的启动资金,采购了很多试用装送给亲朋好友。就这样,用试用带来购买,用好用带来复购,慢慢地,她开始有了自己的代理和团队。经过几年努力,她投资近20万元,开起了实体店。

刘金花从事微商,不仅收入不错,还兼顾了家庭,也分担了丈夫的负担。她带动周围的妇女一起做微商,让她们多一份收入。

“那段时间过得很累,但很快乐,因为能够在家做销售赚钱。”刘金花的微商生意逐渐扩大,成为远近闻名的“电商大户”。

“再给客人拿一支。”在叶家河村的店铺内,刘金花让朋友帮她拿来最新款唇膏。她告诉记者,这种柔滑版口红很受欢迎,3个最火的色号刚上架就卖光了。记者粗略计算,从上午10点40分至10点50分,该店的咨询量在20个人左右,店内老顾客近百人。

带娃的同时,还能够在家挣钱,刘金花十分享受做微商的生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110