创文动态|茅塔乡选聘4位乡村志愿者 助力实现乡村振兴

时间:2020-07-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 秦艺凡通讯员 邹弥 陈浩报道:6月29日,茅箭区茅塔乡王家村举办乡村志愿者宣讲会暨聘书颁发仪式,现场共为4位乡村志愿者发放聘书,同时邀请他们分享自己的创业故事。

“能成为乡村志愿者是我的荣幸,希望我的经验能够给大家一些帮助,也希望能吸引更多志同道合的朋友加入猫居团队,共同为茅塔乡的近郊旅游和特色民宿发展贡献力量。”霍晓东在这次活动中被聘为乡村志愿者。活动现场,她结合自己的创业经历,讲述了民宿的发展历程。

据悉,本次选聘的乡村志愿者主要是从脱贫示范户、致富能手、产业技术带头人等本土人才中产生。作为特色民宿和农家乐的经营者,他们在脱贫致富等方面有着较强的示范和带动作用。后期,他们将充分发挥自身优势开展民宿品牌打造、农家乐菜系推广、公勺公筷规范化使用宣传等特色志愿服务。

近年来,茅塔乡逐步吸纳更多本土人才进入乡村志愿者队伍,整合乡村志愿者与包联单位、中心户长、河湖长、护林员、党员群众代表、青年志愿者、文艺志愿者等多方力量,结合“线上招募+线下联动”的方式,开展内容多样、形式丰富的定制志愿服务,深入推进新时代文明实践中心建设。同时,乡党委政府引导乡村志愿者充分发挥本土资源优势,为具有发展意愿的村民多途径提供培训和就业机会,助力实现乡村振兴。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110