省双拥模范城评选第三考评组来我市考评验收“省级双拥模范城”创建工作

不断开创新时代双拥共建新局面

时间:2020-07-02 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 纪枫波 报道:6月30日,以省教育厅二级巡视员肖慎钢为组长的省双拥模范城评选第三考评组来我市就“省级双拥模范城”创建工作进行为期5天的实地考评验收。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,副市长王国恩,十堰军分区政委雷勇先后陪同检查或参加座谈。

7月1日上午,省考评组实地检查了市人民医院、东风汽车公司武装部、东风越野车有限公司、武警十堰支队执勤一大队机动中队、十堰消防救援支队特勤中队、十堰军号文化传媒有限公司、茅箭区武当路街办铁三处社区和韩家沟社区等单位创建工作档案,走访了部分军烈属、现役军人家属、困难优抚对象家庭。

7月1日下午,省考评组主持召开座谈会,通过观看专题片、听取相关情况汇报,深入了解我市“双拥”创建工作。省考评组指出,十堰是革命老区、红色热土,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在市委、市政府的支持和推动下,形成了全社会参与双拥创建的浓厚氛围,建立了组织领导坚强有力的体制机制,出台并实施了一系列务实管用的政策举措,十堰双拥工作成绩值得肯定。下一步,十堰要深化双拥特色品牌和工作模式,进一步推动双拥工作再上新台阶。

陈新武在表态发言时说,十堰将以此次考核验收为契机,认真对照省考评组提出的意见和建议,全面强化保障,落实优抚政策,完善双拥制度,深化军民融合,密切军地合作,不断开创新时代双拥共建新局面。

据悉,7月2日至4日,省考评组还将赴竹山县、房县、丹江口市实地检查。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚和基层党建工作

    7月1日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚和基层党建工作,同基层党员干部座谈,并讲授专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和扶贫工作的重要论述,坚持以党建凝聚起脱贫攻坚磅礴力量,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    2020-07-02 10:15

  • 陈新武深入茅箭区调研全国文明城市创建工作

    6月30日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区调研全国文明城市创建工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯创文工作目标,进一步查摆短板、补强弱项,努力聚沙成塔、集腋成裘,不断积小胜为大胜,高标准创成全国文明城市,不辜负全市人民的期盼期待。

    2020-07-01 07:11

  • 陈新武:坚决有力落实禁捕退捕工作

    6月28日,在收听收看长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,坚决有力落实禁捕退捕工作,按时保质完成好这一历史任务。

    2020-06-29 07:19

  • 庆祝东风小康成立17周年大会召开 陈新武出席并致辞

    6月25日,庆祝东风小康成立17周年大会在东风小康新工厂召开。市委副书记、市长陈新武出席并致辞,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红出席并宣读东风公司竺延风董事长贺信,重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海出席并讲话。

    2020-06-25 19:35

  • 陈新武主持我市城区教育管理体制调整工作领导小组会议

    2020-06-25 08:29

  • 陈新武与中石油昆仑燃气湖北分公司高层座谈

    6月19日下午,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的中石油昆仑燃气湖北分公司党委书记、总经理刘志强一行座谈,双方围绕天然气供应保障相关事宜进行沟通交流。

    2020-06-20 07:13

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110