省双拥模范城评选第三考评组来我市考评验收“省级双拥模范城”创建工作

不断开创新时代双拥共建新局面

时间:2020-07-02 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 纪枫波 报道:6月30日,以省教育厅二级巡视员肖慎钢为组长的省双拥模范城评选第三考评组来我市就“省级双拥模范城”创建工作进行为期5天的实地考评验收。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,副市长王国恩,十堰军分区政委雷勇先后陪同检查或参加座谈。

7月1日上午,省考评组实地检查了市人民医院、东风汽车公司武装部、东风越野车有限公司、武警十堰支队执勤一大队机动中队、十堰消防救援支队特勤中队、十堰军号文化传媒有限公司、茅箭区武当路街办铁三处社区和韩家沟社区等单位创建工作档案,走访了部分军烈属、现役军人家属、困难优抚对象家庭。

7月1日下午,省考评组主持召开座谈会,通过观看专题片、听取相关情况汇报,深入了解我市“双拥”创建工作。省考评组指出,十堰是革命老区、红色热土,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在市委、市政府的支持和推动下,形成了全社会参与双拥创建的浓厚氛围,建立了组织领导坚强有力的体制机制,出台并实施了一系列务实管用的政策举措,十堰双拥工作成绩值得肯定。下一步,十堰要深化双拥特色品牌和工作模式,进一步推动双拥工作再上新台阶。

陈新武在表态发言时说,十堰将以此次考核验收为契机,认真对照省考评组提出的意见和建议,全面强化保障,落实优抚政策,完善双拥制度,深化军民融合,密切军地合作,不断开创新时代双拥共建新局面。

据悉,7月2日至4日,省考评组还将赴竹山县、房县、丹江口市实地检查。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110