沈学强深入张湾区走访慰问老党员和困难党员

时间:2020-07-01 17:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭绪续 报道:7月1日,市委常委、统战部部长沈学强深入张湾区走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党的关怀,向全区广大党员致以节日问候,与大家共庆党的99岁生日,并调研指导张湾区支部书记学院工作。

今年86岁的老党员秦应华家住黄土村,因早年过度劳作,患有顽固性皮肤病,导致手脚肌肤经常开裂,家庭经济负担较重。尽管如此,秦应华从不给组织添麻烦。沈学强对老人乐观的生活态度给予肯定,并与他促膝交谈,详细询问他的生活、身体情况,勉励他要坚定信心,克服困难,继续发挥党员的模范作用,嘱咐老人要保重身体,并叮嘱村党组织要关心照顾好困难老党员,及时帮助他们解决实际困难,让他们能够幸福生活、安享晚年。

家住过风村一组的老党员王元华是一名退役军人,老伴去世多年,一人独居多年,勤劳持家,从不向组织诉苦,生活较为困难。每次村党支部开展活动王元华都会积极参加,对村级发展提出了很多合理的建议。沈学强对老人依然发挥党员的先锋模范作用给予肯定,并叮嘱随行的村上人员一定要关心照顾好困难老党员,多到他们家中走一走,帮助他们解决实际困难。

“身体好不好?吃得怎么样?住得怎么样?”沈学强走进过风村五组困难党员陈天喜家,与老人聊起了家常,仔细询问他的家庭、生活、身体等情况。他说,老党员为党的事业和地方发展作出了许多贡献,希望你们今后多保重身体,安享幸福晚年。同时,沈学强叮嘱乡村干部,要多关心困难党员、老党员的生产与生活,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

走访慰问结束,沈学强来到长坪塘村张湾区支部书记学院调研指导党员政治生活馆情况,观看了党从艰苦的奋斗、火热的建设、光辉的改革到伟大的复兴史的演变历程,聆听了八路军李振卿与西沟乡救命恩人的感人故事和“湖北省优秀共产党员”熊静同志的扶贫感人事迹,听取了西沟乡乡村振兴的目标规划等情况。沈学强强调,党的光荣历史和优良传统,是滋养共产党人初心使命的营养剂,要通过党员政治生活馆引导党员干部学习党的光荣历史、传承党的优良传统,引导党员干部忆初心、悟初心、守初心、践初心。要大力弘扬井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、焦裕禄精神,用好各行各业涌现出的先进典型,用身边事教育影响身边人,切实把初心使命深植于思想中、落实到行动上。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110