喜讯!汉江入鄂第一桥兰滩口汉江大桥今晨顺利合龙

时间:2020-07-01 10:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月1日凌晨,郧西县景阳乡汉江兰滩口大桥施工现场。

秦楚网讯 文、图 记者 张贞林 通讯员 童琳琳 汪汉体 詹勇  兰瑞坤 报道:今天是建党99周年的日子,汉江入鄂第一桥——郧西县景阳乡兰滩口汉江大桥建设施工现场传来喜讯,位于汉江河道中心的大桥主跨顺利合龙,这标志着兰滩口汉江大桥全桥贯通。

7月1日凌晨两点,郧西县景阳乡汉江兰滩口大桥施工现场,一束束礼花在大桥上空绽放,将鄂陕汉江两岸映照得分外绚丽,施工工地,人声鼎沸,机身隆隆,工人们利用夜间清凉时间,紧张作业。

施工现场。

据郧西县兰滩口汉江公路大桥建设指挥部介绍,7月1日凌晨2点至上午9点,重点浇筑主跨13号合龙节段混凝土。当天上午8:40,大桥顺利合龙,这标志着兰滩口汉江大桥全桥贯通,下一步将实施桥面附属工程施工,预计9月初旬通车。

兰滩口汉江大桥是“汉江入鄂第一桥”,起点位于450省道,在郧西县景阳乡兰滩口跨越汉江,终点位于陕西省旬阳县兰滩口乡境内316国道。该桥是郧西县2017年度统一开工建设的重点项目之一。

当天上午8:40,大桥顺利合龙,这标志着兰滩口汉江大桥全桥贯通。

兰滩口汉江大桥全长0.948公里,主桥采用预应力混凝土连续钢构,引桥采用预应力混凝土T梁,两端接线道路全长0.679公里,按设计时速80公里的二级公路标准建设,桥宽12米,接线宽10米,估算投资4495万元。

长期以来,兰滩口附近沿岸两地居民靠兰滩渡口往来汉江,一艘装载量30吨的货运轮渡和两条小型客运船只,承载着年均客运流量10万人次、车流量4万多台次、货流量100万余吨的运输任务,交通瓶颈问题突出。大桥建成后,将彻底改变鄂陕两地人员和车辆依靠客运船舶渡江的历史。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110