“熊孩子”被卡健身器材进退两难 消防切割健身器材救人

时间:2020-07-01 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军特约记者 耿海涛 蔡传波 报道:6月28日下午6时,一男孩在郧阳区和谐小区健身器材玩耍时,身体被卡在健身器材里,进退两难。郧阳区消防大队接到群众求救电话后,迅速赶到现场将男孩安全救出。

救援人员赶到现场后,看到一名小男孩的身体卡在健身器材空隙中,动弹不得。据了解,小男孩在外面玩耍,看到器材的的空隙有点大,就想着钻过去再钻出来,没想到“穿越”失败导致被卡。被人发现后报警,他的家人也闻讯赶来。

消防员仔细观察了一番,决定用无齿锯进行切割,一名消防员脱掉上衣挡住小男孩的身体,防止切割时造成二次伤害。经过约2分钟的精细操作,安全地将小男孩解救出来。

消防部门提示,小孩被卡的警情比较多发,有的将头伸进按摩床洞被卡,有的手指被卡在玩具孔出不来,有的腿卡在小区健身器材的圆孔里。小孩天性好动,大多与家长没有看管好有关。家长要加强对小孩的安全教育,尽量不要让小孩接触一些容易引发意外的物品。发生事故后要保持冷静,比如手指被卡,可以向被卡部位倒点洗洁精、肥皂水和菜油等,使周围润滑,千万不要生拉硬拽,如果解决不了,要第一时间拨打119报警。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110