端午小长假游客自觉文明旅游

时间:2020-07-01 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 纪枫波 报道:端午假期,十堰各地旅游市场明显升温。记者走访发现,虽然景区人流、车流川流不息,但广大游客文明意识并没有“放假”,文明旅游成为各个景区最亮丽的风景。

6月26日上午9点,武当山景区停车场,在工作人员的指挥下,汽车一辆接着一辆停靠,整齐有序,没有随意停放的现象。记者在景区内看到,有不少游客随手携带塑料袋,将自己的零食包装袋、瓜子皮等装在袋子内带走。“现在游客都很配合,极少数游客有不文明行为,我们一提醒,对方立马就改正了。”景区工作人员说。

6月27日,记者走访四方山生态公园、市人民公园、郧西五龙河等景区发现,各个景区秩序井然,干净整洁,一些电子显示屏滚动播放着提醒游客戴好口罩、不乱扔垃圾的宣传标语。每隔一段距离都有文明劝导员、志愿者来回巡逻,劝导游客文明旅游。

“随着文明旅游宣传力度的加大和疫情防控期间市民卫生习惯的逐步养成,以前乱扔、乱吐、乱摘、乱爬等不文明行为越来越少,文明旅游已经成为市民的自觉行为。”采访中,景区工作人员介绍。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110