羊尾镇:“四举措”提升基层治理能力

时间:2020-06-30 10:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 齐冬娥报道:为进一步加强村党支部治理能力强化提升工作,郧西县羊尾镇各支部围绕基础弱、风险高等基础短板,强化责任,精准发力,狠抓整改,提升治理能力,以夯实基层堡垒。

储备干部,把基层队伍建强。结合精准扶贫、疫情防控等工作表现,把党性修养好,品德素质高、办事能力强的73名农村青年纳入入党积极分子培养,其中有19名作为村“两委”后备干部储备,并进行传帮带,新发展党员12名,党员队伍、班子队伍不断壮大。

发展产业,把集体经济搞活。全镇各支部因地制宜,因村施策,在支部带动参与下,产业发展蔚然成风。付家沟村、胡家湾村、莲花池村、板桥村、竹坪村结合村情实际,发展本村特色产业,其中以付家沟红薯粉条产业为代表,通过村集体资金入股,农户投劳,年底分红的方式,盘活村集体经济,带动群众增收。据统计,全镇各村产业共带动劳动力就业351人,其中贫困户239人,年人均增收近3000元,集体经济年均增加达2万元。

强化责任,把为民服务做实。自强化提升工作开展以来,各支部始终把解决民生事项放在首位,不等不靠,先后解决羊尾村、胡家湾村共计320余人安全饮水问题,花栗庵村5公里示范路建设。朱家沟村、板桥村共安装路灯176盏,照亮了出行道路,温暖了群众心窝。

增强定力,把各类风险控住。支部书记进一步发挥“头雁”效应,坚持问题导向,树立底线思维,全力管控各类风险。通过盘活集体资源,分期分批化解村级债务,分解经济风险高的问题。统筹防范政治、意识形态、经济发展、安全生产、社会稳定等各领域风险,增强定力,形成合力,化解稳控社会风险,保障群众安居乐业。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110