房县创业小伙吴先洲有了创业基地 希望把豆油精销往全国

时间:2020-06-30 08:24 来源:今日房县微信     进入数字报 我要爆料

6月18日,在喜庆的鞭炮声中,位于房县军店镇指北村的先洲食品加工厂顺利开业,房县小伙吴先洲有了创业基地,终于可以实现要把“豆油精”销往全国的理想了。

33岁的吴先洲是房县军店镇指北村人。因为家里穷,他初中毕业就辍学外出打工。

前些年,吴先洲在浙江台州一家磨具厂工作,收入不错。但是,上班时间长,劳动强度大,异常辛苦。干了四五年后,吴先洲的身体亮起了红灯,到医院一检查,居然是慢性肾炎。

2018年5月,吴先洲辞去了浙江的工作,返回房县治病,并决定在家乡创业。

吴先洲的父亲吴德荣是一名残疾人,但有一手做豆腐的好手艺,吴德荣和妻子何光华一直在村里做豆腐以及各种豆制品为生。

回家乡一个多月后,吴先洲经过治疗病情有所好转,他就开始琢磨如何创业,经过反复思考,决定从豆制品入手。他觉得,既然自己家做的豆制品受到大家的认可,那么就具备一定优势,可以以此作为突破口。

毕竟在外打拼多年,吴先洲见多识广,接受能力又强。没费多大力气,他就把父母的手艺全部学会了。他做的豆腐,质量丝毫不比父母做的逊色,很受附近村民欢迎。

吴先洲觉得,豆腐保质期短,不易保存和运输。而相比较而言,豆油精等豆制品同样营养丰富,且没有不易保存等各种不足。因此,吴先洲就逐渐发展豆油精等别的豆制品。在很短的时间,吴先洲做的豆腐和豆油精就在周边打开了市场,销路很好。从2018年11月到过年短短两个月时间里,他生产的豆制品销售额就达到了3万多元。

对这样的成绩,吴先洲并不满足。他平时经常网购,就想着也应该尝试一下电商,说不定通过互联网能将豆制品事业做大做强,达到线上线下两条腿走路的目的。2019年3月,吴先洲正式涉水电商。

最开始的时候,吴先洲通过微信增加知名度扩大销量。虽然有一定效果,但不理想。

2019年3月,吴先洲还在淘宝、拼多多上开了名为“先州农特汇”的网店。因没有知名度,销量惨淡。2019年9月的一天,他接到通知,说是镇上有湖北小蜜蜂电子商务有限公司开办的电商培训班。吴先洲赶紧赶到镇上报名参加,几天的课程,他天天准时到达。之后,每期湖北小蜜蜂电子商务有限公司开办的电商培训班,吴先洲一期不拉。

电商培训班的培训内容非常实用,包括如何装修店铺、如何引流、如何增加产品的竞争力、如何加强宣传等,对吴先洲的帮助很大。经过学习,吴先洲不管是理念上还是实际操作能力上,都得到了提升。他的一个网店,几个月时间销售额就达到了4万多元。这在以前,是难以想象的。

互联网给吴先洲的事业插上了腾飞的翅膀。今年1月和2月,受疫情影响,吴先洲豆制品线上销售不尽如意。但是,3月以来,销量开始大幅提升。由于产销两旺,他投入了几十万元,在村里兴建新的厂房。目前,施工正在进行中,预计下月就能竣工投入使用。届时,年产值预计可以达到150万元左右。

电商培训班的老师曾向吴先洲分析:抖音是现在的一个风口。所以,吴先洲目前也注册了抖音号,试图通过抖音继续扩大产品的销量。

吴先洲在网上的三个店铺,目前销量符合心理预期。吴先洲觉得,农村仍然有广阔的空间。而电商,则能创造无限种可能。他还在努力,有信心拥有更加美好的未来。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110