十堰发布高温橙色预警 今天大部地区最高气温将升至37℃以上

时间:2020-06-30 09:29 来源:秦楚网、中国天气网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:2020年6月的最后一天,我省天气差异很大:东部地区被大雾包围,而我市则被高温包裹。30日上午,我市拉响高温橙色预警信号,提醒市民要注意防暑降温。

十堰市气象台2020年06月30日07时05分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,十堰地区大部最高气温将升至37℃以上,请注意防范。

不过,此次高温天气只会维持一天,明日开始,我市云系增多,气温下降。

湖北省十堰市发布高温橙色预警

十堰市气象台2020年06月30日07时05分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,十堰地区大部最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心) 

湖北省丹江口市发布高温橙色预警

丹江口市气象台2020年06月30日07时18分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,丹江口大部地区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省竹山县发布高温橙色预警

竹山县气象台2020年06月30日07时14分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,我县大部最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省郧西县发布高温橙色预警

郧西县气象台2020年06月30日07时13分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,郧西大部最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

标准

24小时内最高气温将升至37℃以上。

防御指南

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

早前报道:雨水消退高温袭来! 十堰明日最高气温可达38℃,注意防暑降温

秦楚网讯 文/记者 罗毅 图/记者 张婧 报道:雨水撤离后,晴好天气接管我市,气温仿佛也开足了马达,使劲向上冲。29日,我市的最高气温达到了34℃。记者获悉,30日我市的气温将再上一个台阶,部分地区可达38℃,提醒市民要注意防暑降温。

28日中午开始,送走强降水之后,我市天气转晴。有了阳光的加持,气温明显回升,最高气温达到了30℃。29日,我市以晴为主,早晨的最低气温在22-23℃,白天的最高气温在33-34℃,因为空气湿度大,天气显得有些闷热。

根据气象资料分析,预计30日我市受高空偏北气流和地面暖低压控制,为晴热高温天气,大部分地区的最高气温在36-38℃。雨水过后,高温又来了,提醒市民要注意防晒、防暑降温。不过,此次高温天气维持的时间并不长,7月1-2日,受西南气流和地面弱冷空气影响,我市天空云量增多,伴有分散阵雨,最高气温将有所下降。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110