2020年全市重点项目拉练活动继续进行

聚焦稳链补链强链 更大力度更高质量招商引资

时间:2020-06-29 23:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

6月29日,参加2020年全市重点项目拉练活动的代表在张湾区参观双星东风轮胎智能制造(工业4.0)项目。

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 报道:6月29日,全市重点项目拉练活动继续进行,拉练队伍转战丹江口市、武当山旅游经济特区、郧西县、郧阳区、张湾区,深切感受各地项目建设的新热度、新速度和新高度。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、张启鸿等参加拉练。

座落在汉水之滨的丹江口市汉动力新能源(纳米科技)动力型锂电池综合体项目,总投资6.2亿元,产品广泛应用催化剂载体、锂电池导电胶等领域。项目达产后,预计可实现年产值10亿元。

已于今年6月建成并投入运营武当山旅游经济特区快乐谷景区二期项目,主要建设有运动休闲体验区、房车露营营地、游客中心、精品民宿区、研学游营地项目及相关配套设施。该项目预计年可实现营收2000万元,带动150人就业。

产品自动装配线、AGV智能物流装配、立体化成系统等设备等现代化车间让拉练人员连连称赞。位于郧西县工业园区内的猛狮新能源锂电池动力模组及30万辆电单车项目,目前已实现试生产,预计全部投产后,可实现年销售收入2.4亿元,新增就业岗位150个。

室外热浪滚滚,恒温室内的香菇却茁壮生长,总投资17亿元的郧阳食用菌循环经济产业项目颠覆了食用菌传统的种植模式。该产业园经过三年多的建设,形成了香菇全系列、全产业链条,为全市特色农业发展趟出了一条新路子。

位于车都张湾的双星东风轮胎智能制造(工业4.0)项目同样打破了传统的集中式生产方式,通过引进先进技术、实施智能升级,员工的劳动强度、产品不良率大幅降低,劳动生产率将提高3倍以上。预计到2022年,可实现年产高端半钢论坛500万套和全钢轮胎150万套。

拉练中,张维国强调,十堰资源禀赋优势明显,要全面贯彻新发展理念,走好生态优先、绿色发展之路,努力把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势。要提高项目谋划的水平和质量,紧盯国家发展战略、产业政策和投资方向,统筹近期与远期、产业链与供应链、老基建与新基建,把项目库做优做实,切实补短板、强弱项、调结构、促转型;更大力度做好招商引资工作,积极开展网上招商、委托招商、以商招商等活动,围绕稳链补链强链,强化产业链招商,构建大协作体系,形成产业集聚,壮大产业集群;持之以恒优化营商环境,坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,全面落实好各项政策措施,持续为企业降本减负,确保市场主体和服务对象看得见、摸得着、能感受、得实惠。企业要加强研发投入和核心技术攻关,不断降低生产成本、提高装备水平、改善经营方式,推出更有市场竞争力的产品,努力抢占行业制高点。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 翟天山在房县调研脱贫攻坚工作 张维国参加相关活动

    6月28日至29日,省政协秘书长翟天山一行深入省政协办公厅扶贫联系点房县化龙堰镇高桥村调研脱贫攻坚工作。市委书记张维国参加相关活动,市政协主席张歌莺、副主席柯大成等陪同调研。

    2020-06-29 19:49

  • 2020年全市重点项目拉练活动拉开帷幕

    首日,拉练队伍实地感受茅箭区、十堰经济技术开发区、房县、竹溪、竹山等地经济发展的勃勃生机和强劲的发展势头,通过看项目块头、看产出效益、看发展前景,在现场观摩、比学赶超中,重振全市经济高质量发展的信心和决心。

    2020-06-29 00:08

  • 张维国陈新武与重庆小康集团董事长张兴海座谈

    6月24日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海一行座谈,双方就做大做强汽车产业进行深入交流。

    2020-06-25 18:05

  • 张维国出席全市2020年创建全国文明城市工作大会

    6月24日,全市2020年创建全国文明城市工作大会暨文明委全会召开,市委书记张维国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,认真践行以人民为中心的发展思想,同心同德、齐心协力,善作善成、决战决胜,高标准夺取全国文明城市殊荣。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-06-24 22:45

  • 张维国主持召开市委常委会会议 对禁渔工作进行再督办

    6月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,对我市汉江、堵河流域和丹江口库区禁渔工作进行再督办再落实,强调要提高政治站位,强化责任担当,采取坚决措施,确保“禁渔”令行禁止。

    2020-06-24 21:33

  • 市委五届九次全体(扩大)会议举行 张维国讲话

    6月24日,中国共产党十堰市第五届委员会第九次全体(扩大)会议在市行政中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,审议通过《中共十堰市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进市域治理现代化的决定》《中共十堰市委十堰市人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施意见》,总结去年以来全市各项工作,安排当前和今后一个时期重点工作任务。

    2020-06-24 19:20

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110