酒驾“三进宫”!男子屡教不改太任性,被拘13日罚款2700元!

时间:2020-06-29 22:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 李茂康 报道:男子7年内两次醉驾被查处,驾驶证也被吊销,但仍不思悔改,继续酒后驾车上路。6月29日,郧西交警大队报请郧西县公安局批准后,依法对无证驾驶、车辆逾期未年检、酒后驾驶的违法行为人陈某合并执行行政拘留13日并处罚款2700元之重处。

4月29日16时许,44岁的郧西城关镇男子陈某酒后驾驶一辆正三轮载货摩托车,由郧西县城关镇牵牛大道往城关镇乾兴寺村方向行驶,行至乾兴寺村路段处时,被郧西交警一中队民警拦停检查。

检查中,陈某无法出示机动车驾驶证,只出示了居民身份证和行驶证。其酒精检测结查显示含量为24mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。同时,其驾驶的摩托车也逾期未年检。

随后,民警对陈某的驾驶证信息进行仔细查询比对,发现陈某曾于2015年1月5日因醉酒驾驶,被郧西县人民法院判处拘役四个月,缓刑十个月,并处罚金2000元; 2016年4月19日,因其二次醉酒驾驶被郧西县人民法院判处拘役四个月,并处罚金3000元。其驾驶证也被依法吊销。

经过民警一番耐心批评帮助教育后,违法行为人陈某对自己的违法事实供认不讳。

因无证驾驶、车辆逾期未年检,陈某被警方处以行政拘留5日并处罚款700元;因再次酒驾,被警方处以行政拘留8日并处罚款2000元之重处。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110