十堰中小学教师中初级职称评审职权正式下放至各县市区

时间:2020-06-29 11:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 洪金玉 报道:6月29日,记者获悉,市职改办近日下发《关于推进十堰市中小学教师职称评审改革工作的通知》,十堰中小学教师职称评审职权正式下放。

《通知》明确,十堰将按照属地管理原则,十堰市人社部门、教育部门负责综合管理本地中小学教师职称工作。市人社局(职改办)主要负责十堰市中小学教师职称评审的政策制定、协调落实、监督检查、行政确认及发文、办证等事项;各县(市、区)人社局(职改办)主要负责本地中小学教师职称评审的协调落实、监督检查、申报审核及初级职称的行政确认及发文、办证等事项。

十堰市教育部门负责中小学教师职称评审的具体组织实施工作。由市教育局组建“十堰市中小学教师高级职称评审委员会”及其办公室,主要负责十堰市中小学教师正高级、高级职称评审的具体组织实施工作。

由各县(市、区)教育局组建本地中小学教师中级职称评审委员会及其办公室,负责辖区内中小学教师中初级职称评审的具体组织实施等。按照属地管理原则,十堰市市直中小学教师(不含高中、高级职校、特校)中级、初级职称由属地教育部门组织评审。

2020年开始,市直高中、高级职校、特校、市教科院分别成立中小学教师中级职称评审委员会,开展本单位中小学教师中、初级专业技术职务自主评审。其它市教育局二级单位中小学教师中级、初级职称可参加属地评审或委托市直有关自主评审单位评审。

对省级示范高中鼓励探索开展中小学教师副高级职称自主评审。

各组建单位按要求下文成立相关中小学教师职称评审委员会,经市职改办审核、报省职改办核准备案后开展工作。

市职改办相关负责人表示,十堰中小学教师职称评审职权下放后,市职改办将加强对全市中小学教师职称评审工作的监督管理,对申报评审中发现的组织不严谨、标准把握不严格、程序不规范、信访调查处理不到位、申报人员弄虚作假等问题,将督促有关部门及时整改,对整改不力或情节严重的,将依纪依规追责问责。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰首次实施职称专项评审 23名从教超30年乡村教师受益

    日前,经过本人申请、民主推荐、考察审核、综合评审、结果公示等环节,竹溪县从教30年乡村中小学教师中级职务专项评审试点工作圆满完成,23名乡村教师通过此次专项评审获得了中级职称。这也是十堰首批通过专项评审获得中级职称的教师。

    2018-09-11 08:58

  • 十堰首次实施职称专项评审 23名从教超30年乡村教师受益

    日前,竹溪县23名从教30年以上的乡村教师通过此次专项评审获得中级职称。这也是十堰首批通过专项评审获得中级职称的教师。

    2018-09-07 18:16

  • 外语和计算机不再是"拦路虎" 今年十堰"水测"报名人数创新高

    据市人社局人事考试院统计,截至报名结束,十堰报名参加中初级专业技术人员“水测”,中小学教师中初级、高级“水测”人数突破4600人,2017年为2618人,报名人数创下历史新高。

    2018-03-30 10:09

  • 省职改办调研组莅堰调研职改工作

    卫生系列职称评审将实行分类评审制,分层级划分工作职责,明确用人单位和行业主管部门的审核权限,探索创新卫生人才评价方式,提高人才评价整体水平,促进卫生系列专业技术人才评价更合理、更科学。

    2017-03-31 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110