不文明旅游曝光台|挤进花丛拍照实在要不得

时间:2020-06-29 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:端午小长假期间,我市各大公园花红叶绿,吸引了不少游客。然而,个别游客在游玩过程中踩踏花草拍照、乱扔果皮、攀爬雕像折花枝等不文明行为,却让花容失色。

26上午,记者来到市四方山生态公园,不少市民来这里取景拍照。个别市民为和美景“亲密接触”,挤进绣球花盆栽和三角梅中间,导致一些花朵掉落、叶片折损。还有人为了哄哭闹的孩子,竟然旁若无人地给孩子折花玩。

而在公园内一处休憩的亭子里,保洁员刚清理干净的地面,不到10分钟又被扔了不少瓜子壳。“我们看到乱丢垃圾的、折花的都会上前劝阻,但人太多了就劝不过来了。”一保洁员感叹道。

记者在现场看到,为给孩子拍照,一位年轻妈妈把孩子抱坐在雕塑上,自己则踩在草坪上摆造型,即使保洁人员上前劝阻,还是拍完照才出来。

四方山生态公园工作人员表示,希望市民、游客能文明观花、拍照,不要只为一己私利破坏植被,要共创全国文明城市,让十堰景美人更美。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110