创文动态|单行道变双行道 张湾区神龙街旧貌换新颜

时间:2020-06-29 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王琪 报道: “每到雨天经过这里都要跳着走,路上到处都是水坑,这下好了,想怎么走就怎么走。”在神龙街附近居住的王阿姨日前对记者如是说。

据了解,神龙街位于张湾区车城街办人民广场十堰体育馆北侧,全长269米,周边老旧小区较多,是居民出行的主要通道。由于年久失修,道路破旧,路况较差,周边环境时常呈现出“脏乱差”,严重影响城市市容市貌,是多年来环境治理的老大难问题。

2019年市国投集团(原城投公司) 根据政府指示,在六堰体育馆东侧建设立体停车场项目,在了解到该街道现状后,国投集团领导高度重视,主动担当、主动作为,自筹资金200多万元重新维修了神龙街。

为彻底解决神龙街“脏乱差”问题,国投集团对神龙街全段进行整治,克服疫情影响,有序组织施工,在一个月内完成了对神龙街破损路基进行拆除,对原有水泥路面进行铣刨、重新铺设柏油路面,施划标志标线,设置人车分流道,并对沿路环境进行综合整治。所有工程已于6月20日全部完工,扩宽了道路,两边重新修建人行道,并进行了黑化、绿化、亮化、美化,使神龙街旧貌换新颜,得到了社区居民和周边机关单位一致好评,为我市创建全国文明城市增添了亮点、作出了积极贡献。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110