文明旅游|游客文明旅游成为车城一道靓丽的风景线

时间:2020-06-29 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 报道:垃圾不乱扔、有序排队入园、景区显眼位置张贴着文明旅游宣传海报……今年端午小长假期间,记者走访武当山景区、四方山森林公园、市人民公园发现,各大景区将文明提示语用生动活泼的形式呈现出来,游客自觉排队购票、入场,文明旅游成为车城一道靓丽的风景线。

“文明是最美的风景,携手共创全国文明城市”“带走垃圾,留下文明”……在武当山景区,无论是景区入口处,还是上山沿途,抑或各店铺前的显眼位置,均张贴着社会主义核心价值观、文明旅游、创建全国文明城市等公益广告,时刻提醒游客文明出行,营造了浓厚的文明旅游氛围。

记者在城区多个景区、公园内看到,入口处市民有序排队,园内干净整洁,不少市民随身携带垃圾袋。“文明是最美的风景。我们是城市的主人,要从细节做起,让城市变得更加美好。”市民王女士表示。

端午小长假期间,我市各景区均设立规范的志愿服务驿站,提供文明宣传、秩序维护、应急救助等常态化志愿服务;设立文明监督岗,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导旅客文明游览。通过一系列宣传倡导,文明旅游已蔚然成风。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110